Можно ли холодной сваркой заварить радиатор

Антон_19

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Авто
Opel Kadett 1,4
Так как получилось мне найти, где потек радиатор, хочу спросить, можно ли холодной сваркой заварить радиатор, ну в смысле, устранить течь радиатора холодной сваркой? Сходил в магазин, мне сказали, что если правильно сделать, то радиатор отбегает еще какое-то время. Понятно, что недолго, так как свищи будут продолжать появляться. Как сделать правильно, мне не объяснили. Если не сложно, дайте совет, есть ли смысл (а он скорее всего есть, потому что не могу сейчас купить себе радиатор) и как правильно залепить ею места, где есть течь?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Если радиатор начал течь сам по себе без каких-либо механических повреждений, то нет смысла его пытаться слепить холодной сваркой. Он продолжит течь, но уже в других местах.

Vectrik

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Авто
Opel Vectra
можно ли холодной сваркой заварить радиатор, ну в смысле, устранить течь радиатора холодной сваркой?
Можно, на пару дней. Пока не протечет в другом месте. А по итогу залепишь весь радиатор этой сваркой. Дерьмо редкое!
Вспомнил забавный случай. Как-то товарищ отверстие на глушителе залепил холодной сваркой, как запустился, так воняло на всю округу. Запах такой интересный, как-будто кто-то сдох предварительно хорошенько обоссавшись. Но и на этом все не окончилось. Он ездил и вонял несколько дней и только после этого поменял глушитель:biggrin:

Если радиатор начал течь сам по себе без каких-либо механических повреждений, то нет смысла его пытаться слепить холодной сваркой. Он продолжит течь, но уже в других местах.
совершенно верно!

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Так как получилось мне найти, где потек радиатор, хочу спросить, можно ли холодной сваркой заварить радиатор, ну в смысле, устранить течь радиатора холодной сваркой? Сходил в магазин, мне сказали, что если правильно сделать, то радиатор отбегает еще какое-то время. Понятно, что недолго, так как свищи будут продолжать появляться. Как сделать правильно, мне не объяснили. Если не сложно, дайте совет, есть ли смысл (а он скорее всего есть, потому что не могу сейчас купить себе радиатор) и как правильно залепить ею места, где есть течь?
хреновая затея
не забывай что в радиаторе давление, не будет там холодная сварка держаться как мне кажется

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Как-то товарищ отверстие на глушителе залепил холодной сваркой, как запустился, так воняло на всю округу. Запах такой интересный, как-будто кто-то сдох предварительно хорошенько обоссавшись. Но и на этом все не окончилось. Он ездил и вонял несколько дней и только после этого поменял глушитель:biggrin:
Ага, такое дело есть. Эта холодная сварка, когда ее разминаешь жутко пахнет... а когда нагревается - жуть!!!
не забывай что в радиаторе давление, не будет там холодная сварка держаться как мне кажется
Она и без давления не будет держаться:)

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина

Антон_19

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Авто
Opel Kadett 1,4
Прлблема с радиатором решена. Заменил. Не стал страдать фигней. Заодно и глушитель поменял. Благо он меняется легко. На улице под домом поменял его за 15 минут.

Vectrik

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Авто
Opel Vectra
Прлблема с радиатором решена. Заменил. Не стал страдать фигней. Заодно и глушитель поменял. Благо он меняется легко. На улице под домом поменял его за 15 минут.
Какой молодец!!!
Вот видишь, не все так страшно:)

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
и правильно сделал

Назад
Сверху