Не было дыма и вдруг появился

Юрец

Модератор
Реакции
151
Машина довольно долго стоит, может пару недель. Последний раз, когда выезжал, дыма синего не было. Только что пошел запустить двигатель, удивился, появился синий дым. Появляется примерно на 3000-3500 оборотов.
Почему так резко появился дым?

дым только на холодную?
может и не резко, просто раньше не замечал
после того как покатаешься дым не пропадает?

Масло еще старое, я не заменил, поэтому и не езжу, только периодически запускаю раз в несколько дней. Двигатель холодный был, я дал ему поработать буквально несколько минут. Раньше точно не было, я бы заметил.

Юрец, у тебя же вроде масло там уже давным давно просит замены. Заменишь с промывкой, потом обратишь внимание, дымит или нет и уже тогда будешь кипишеват. Или наоборот.

Масло еще старое, я не заменил, поэтому и не езжу, только периодически запускаю раз в несколько дней. Двигатель холодный был, я дал ему поработать буквально несколько минут. Раньше точно не было, я бы заметил.
мало вводных
может через колпачки попало в камеру пока стояла

Наверное рано в панику впадаю. Заменю масло, а тогда уже буду смотреть. Если что, подниму опять тему.

Моя машина месяц простояла, как завел, думал, что и колец там нет уже, дымила страшно. Нагрелся двигатель, поездил немного и дыма не было уже. И до сих пор не дымит. Рано ты, рано!

Сначала нужно масло заменить, а потом уже проверять. Пока некоторые фин трудности, поэтому и тяну с заменой масла.

Назад
Сверху Снизу