Nissan Leaf (gen 2, '13..14), $21К

Bober

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
День добрый!

Прошу таки за вброс не считать. На полном серьезе рассматриваю замену одной из керосинок на электромобиль. На Теслу еще не наскирдовал, по этому сабж. Идеей болен по самое не могу. Есть ли здесь кто-то, кто кушал эти устрицы? В частности "заводской" электрик. Буду крайне признателен за практический опыт эксплуатации. А так же за существенные недостатки в реальной жизни.

Ответы на вопросы, которые я думаю, что уже знаю:

• 1 Пробег в 150..200км устраивает. Это не единственная машина. Будет ездить в Киеве, от розетки до розетки - ок.
  • 2 Зарядка 2..3..4..8 часов - устраивает. Да, нигде нет быстрых зарядок. Но зато в моем случае есть где зарядиться /условно бесплатно/. Даже в лютый холод - будет стоять воткнутая в розетку.
  • 3 Способов тестирования батареи - есть, это я понимаю и про циклы и про разряды ниже 30..10% отчет себе отдаю.
  • 4 Класс Б, запаски нет - знаю. Ездил. Динамика - ОК, рулевое как для семейного миникара ну тоже можно считать ОК.

Спасибо за конструктивное отговаривание!

Ivan16

Новичок
Реакции
3
Баллы
8
Авто
ВАЗ-2108
Чуть ли не на этом сайте висела в разделе новости статья о статистическом исследовании и опросе владельцев этого авто в Швейцарии. Запомнился один момент : реальный ресурс пробега от одной зарядки не более 100 км. С учетом того. Что в Швейцарии опрашивали владельцев салонных (а не б/у) авто и схожести швейцарского рельефа и климата с киевским, можно спрогнозировать, сколько она у нас пробежит до полного разряда - еще меньше. В остальном отзывы были хвалебные.

Alexandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
ВАЗ-2107
не будет такого выбега, нужно ждать следующую модель.
недавно чуть не купил.
что остановило:

1. ограниченность в маршрутах
2. страшный внешний вид
3. многие авто из продающихся утопленики либо после замены батарей
4. не нашел авто конца 13 года ( реального) это 2е поколение, там много чего доработано нисановцами.

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
если ездить летом (без печки) но без пробок и без кондера\без фар, то будет чуть больше чем 130 км.

В общем только если четко сидячая работа (пробеги на работу - полдня заряжается - с работы) - только тогда можно брать. Но внезапно на рыбалку/на халтурку за 100 км вечером точно не сорвешься.

Утопленики отсекаются вроде по гарантийной замене почти новой батареи

Dima

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Интересно почитать на него полный список ТО со стоимостью всех работ и запчастей - через сколько что меняется по плану и т.д. Колодки там, небойсь, на весь срок службы автомобиля рассчитаны.
Второй вопрос - так приняли закон про отмену пошлин на электроавто или нет? Если в планах примут, то я бы подождал, а затем пригнал бы хороший б/у Лиф из Европы - их тут есть навалом. Хоть для кого-то тогда этот закон заработает.

Ну и не ради отговаривания - может на Плуг-ин Приус посмотрите? Или BMW i3?

Назад
Сверху