Номерной знак автомобиля России

Сарафан

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я тут что хочу спросить. У меня на номер установлена синяя неоновая подсветка. Остановили ДПС и выписали штраф. А вот и сам вопрос: можно ли на номерной знак автомобиля России устанавливать подсветку, например, как у меня, синего цвета. Просто получается, что такая подсветка ухудшает видимость цифр на номере. Поэтому меня и штрафонули, так как с расстояния в 10 метров не было видно цифр.

Смотрите также: и другие темы.

NokiaN

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я смогу сказать, что вас по делу оштрафовали. Не имеет значения какая подсветка, главное, чтобы номер можно было различить с какого-то определенного расстояния. Я не помню точно, с какого. Я много раз встречал такой "светотюнинг" и просто поражался... Номера на видно буквально с пяти метров вообще. Оно, это голубое яркое свечение размывает цифры.

Aleha

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Если бы были установлены два прожектора, светящих на номер, то вряд ли бы шраф выписали бы) Конечно, все что затрудняет чтение номерного знака вне закона, за этот тюнинг естественно штрафуют, лучше обойтись без таких изысков, так как штрафы сейчас в России год от года растут и не каждый вынесет такое бремя)

Назад
Сверху