Нормы расхода топлива российских автомобилей

• Автор темы Автор темы Valeriy
  • Дата начала Дата начала

Valeriy

Новичок
Реакции
0
Я занимаюсь грузовыми перевозками в Твери и по области. Мне сейчас надо узнать, для того чтобы правильно вести учет расходов на топливо, какие нормы расхода топлива российских автомобилей?: У меня в работе три ГАЗели, один ГАЗ-3307 и ЗиЛ "Бычок". Вот именно для них надо найти нормы расхода топлива. Чеки и вся прочая лабуда легко покупается на заправках и об этом знают прекрасно налоговые службы. Были уже несколько раз проблемы по этому поводу. Больше не хочу себе такие проблемы создавать, лучше буду считать расход по нормам.

Смотрите также: и другие темы.

Вообще такие нормы расхода можно свободно скачать из сети. Я не помню на какой сайте, так как сам качал, но было это давно, году так в 2010... То, что есть документация по этому поводу - это факт и вы найдете ее. Могу попробовать сам поискать, если найду - обязательно вам кину ссылку в личные сообщения. Но эти нормы... они какие-то не совсем правильные, скажу вам честно. Для газели там установлена норма расхода топлива примерно 14-16 л на 100 км...

Верно. На каком-то из правительственных сайтов вроде должна быть информация по нормам расхода топлива.
Я в свое время замордовался с этими нормами. Не могу понять, кто их создавал и что брали за основу. На ГАЗель, по-моему, норма стояла 16 литров на сотню. Кто-нибудь знает такую ГАЗель?

Назад
Сверху Снизу