нужен совет. Противоскользящие браслеты

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала

Pavel

Новичок
Реакции
6
Всем привет! Живу в сельской местности, чтобы добраться до асфальтовой дороги надо сначала пару км проехать по проселочной. В дождливую погоду селяне проселку месят в кашу, проехать невозможно, постоянно приходится машину вытягивать всевозможными способами. Знакомый посоветовал купить браслеты противоскольжения, он сам ими пользуется. Что вы об этом думаете? Стоит прикупить эти браслеты?

Pavel, привет.
Честно говоря, я не видел пока еще такие браслеты.
Посмотрю хоть, что это такое.
Но, блин, на Логане ездить по грязи стремно.
Щас тут появится эксперт во всех вопросах Chewbacca и даст исчерпывающий ответ:biggrin:

Если я правильно понял, то речь идет о цепях противоскольжения. У меня когда-то такие были. Из грязи выехать или проехать по огромной луже на грунтовой дороге можно. Пробовал как-то выехать в сильный дождь по грунтовке на подъем - не получилось.
То есть, в некоторой степени есть смысл в их применении.

PS. Большая просьба, в названии темы в следующий раз указывайте суть проблемы, на подобие "противоскользящие браслеты, нужен совет"))

Всем привет! Живу в сельской местности, чтобы добраться до асфальтовой дороги надо сначала пару км проехать по проселочной. В дождливую погоду селяне проселку месят в кашу, проехать невозможно, постоянно приходится машину вытягивать всевозможными способами. Знакомый посоветовал купить браслеты противоскольжения, он сам ими пользуется. Что вы об этом думаете? Стоит прикупить эти браслеты?
Вообще, штука нужная. Сам подумывал купить еще зимой. Какая бы хорошая резина не была, но на 2108 в гору не всегда выедешь по льду или по укатанному снегу. А как по грязи они - не знаю...

Пробовал как-то выехать в сильный дождь по грунтовке на подъем - не получилось.
Плохо пытались))
Какая бы хорошая резина не была, но на 2108 в гору не всегда выедешь по льду или по укатанному снегу
У меня нормальная резина стоит и я выезжал без проблем на гору по льду.

Если я правильно понял, то речь идет о цепях противоскольжения. У меня когда-то такие были. Из грязи выехать или проехать по огромной луже на грунтовой дороге можно. Пробовал как-то выехать в сильный дождь по грунтовке на подъем - не получилось.
То есть, в некоторой степени есть смысл в их применении.

PS. Большая просьба, в названии темы в следующий раз указывайте суть проблемы, на подобие "противоскользящие браслеты, нужен совет"))

Нет, думаю именно на счет браслетов. Т.к. на сколько знаю, что цепи надеваются тяжеловато и на застрявшую машину их не надеть. А браслеты вроде как проще в использовании.

braslet.webp

Фото из интернета

Аааа... Вот они какие.
Я думаю, стоит попробовать хотя бы. Ремень долго не проходит, это как само собой разумеющееся. Производитель Китай?

Выскажу свое мнение... От применения таких браслетов не будет особого толка. Может быть я и ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что это "хау-ноу" или "ноу-хау" в разы слабее цепей. А вот цепи уже проверены временем.

Назад
Сверху Снизу