Нужна помощь, как отрегулировать карбюратор Солекс?

Саня-LC 100

Новичок
Реакции
0
Итак. Этот вопрос мне задал мой хороший друг, зная то, что я часто общаюсь на автомобильных форумах. В общем, на его ВАЗ-2108 установлен карбюратор Солекс. Модель точную ни он, а тем более. ни я не знаем. Ему нужна помощь по регулировке карбюратора Солекс. Сам он соображает, но как говорит с такими карбюраторами он ни разу не сталкивался. То есть, "Вебер" и прочие он настраивает нормально, а вот с этим что-то не получается. Может ли кто-то дать полную информацию по настройке этого карбюратора? Будем весьма благодарны!

Регулировка карбюратора Солекс по-моему даже значительно проще, чем регулировка Вебера. Но не знаю, утверждать не буду. Скажу только одно, регулировку карбюратора надо производить исключительно на стенде, а потом на автомобиле производить уже тонкую настройку. Полностью идеально отрегулировать карбюратор, установленный на автомобиле практически невозможно. На это есть масса причин. Если же даже получается его отрегулировать, то это просо совпадение, случайность. Кстати, мне попадались рекомендации по максимально точной настройке карбюратора на машине. Не знаю, насколько это на практике получается, но можно попробовать.

Я могу только одно сказать, что если надо отрегулировать карбюратор без лишней головной боли, то следует обратиться к специалистам, карбюраторщикам. Благо дело, что такие еще остались. Лучше выбрать карбюраторщика по отзывам друзей и знакомых, которые уже регулировали или ремонтировали карбюратор у какого-нибудь карбюраторщика. Я лично не лезу в карб. У меня есть знакомый, который с карбюраторами чуть ли не всю жизнь работает. Вот к нему и обращаюсь. он настраивает так, что машина просто как новая ведет себя!

Назад
Сверху Снизу