Общая протяженность российских автомобильных дорог

Dazer

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Мой друг живет в Чукотском автономном округе, как-то переписывались с ним по скайпу и зашел разговор на тему: какая общая протяженность российских автомобильных дорог? Включая Республики, округи и так далее. Мы так и не смогли определенно выяснить это. Вот теперь меня этот вопрос мучает. Хотелось бы знать хотя бы в приблизительных цифрах. Не обязательно с точностью до километра.

Смотрите также: и другие темы.

Iron_mashine

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я не уверен, но вроде общая протяженность дорог России порядка 745 тысяч километров. Могу и ошибаться, но такую информацию я случайно недавно находил в сети. Насколько она достоверна - не могу утверждать. Вообще хороший вопрос по протяженности дорог. Это с учетом и небольших дорог если посчитать, так вообще будет цифра огромная.

Dassen

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Вот официальные данные:
Общая протяжённость российской сети автодорог общего пользования федерального, регионального и местного значения оценивается Росавтодором в 1,1 млн км. (в том числе протяжённость местных дорог — 0,5 млн км). Протяженность автомобильных дорог федерального значения по данным Росавтодора составляет 50.5 тыс. км.

Назад
Сверху