Обучение вождению: надо ли иметь лицензию?

Авиатор

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
А подскажите мне, пожалуйста, если я решил начать обучение вождению, то мне надо иметь лицензию, все оформлять? Или не обязательно? Может есть какие-то серые варианты работы. Вроде и официально, но как бы не совсем? Я так прикинул, что получить лицензию довольно непросто, купить ее - дорого. А ведь толку от того, что она есть? никакого! Это как диплом об окончании ВУЗа: человек может быть в реальности тупой, но иметь красный диплом.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
через авто школы оформляют лицензии, быстро и не дорого
п.с. по крайней мере у нас

ВамПир

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Не собираюсь, конечно, преподавать вождение, но заинтересовал ваш ответ по теме. Это скорее всего получается, что не лицензию оформляешь, но получаешь свидетельство инструктора. Скорее всего вы просто немного перепутали. Не дадут частные курсы вождения проводить, но разрешение на это фактически уже есть. Так же точно лицензию без свидетельства не получишь!

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
хм, так свидетельство инструктора и нужно при общении с дпс, лицензия нужна для налоговой
п.с. ну да, я свидетельство имел ввиду

ВамПир

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Как видите, я правильно все же вас понял. Но только не для налоговой, а скорее для транспортников. Налоговая - это совсем другая история, им надо свидетельство о регистрации ИП и исправно платить налоги. Но это мы плавно сейчас перейдем в рассмотрение обучения вождению, как вид бизнеса.

Назад
Сверху