Обязательное страхование автомобиля России

Реакции
0
Если я, предположим, купил новый автомобиль в автосалоне, мне в любом случае придется оформлять на себя обязательное страхование автомобиля России? Я не знаком пока со страховками и всеми тонкостями, связанными с этим, поэтому и интересуюсь. Да и к тому же пока не могу разобраться в чем разница между КАСКО и ОСАГО. Просветите меня в этом вопросе.

Смотрите также: и другие темы.

Обязательное страхование на то и обязательное, чтобы обязательно страховать гражданскую ответственность. Ведь по сути вы не машину страхуете, а себя. Если вы будете, не приведи Господи, виновником ДТП, то страховая компания какую-то часть расходов по восстановлению автомобиля потерпевшего возьмет на себя. Осаго - Обязательное страхование гражданской ответственности, а КАСКО - это полное страхование. Там целый комплекс.

Тут немного дополню: вам страховая компания выплатит страховку только в том случае, если вы сможете доказать то, что они вам должны выплатить. Сейчас много судовых исков направлено на различные страховые компании. Только после этого они начинают выплачивать. И то занижают сильно.

Назад
Сверху Снизу