Опель-кадет заморочка с ремнем ГРМ

Нейрон

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Первый раз порвало ремень (вырвало зубы) после 10 тыс пробега. Поменял на бошовский, хвалили на разных форумах. Не успел наездить две тысячи и опять не досчитался 7 зубов, при этом в разных местах. Подскажите в чем может быть проблема – качество ремней, или нужно искать решение в самом авто?

Смотрите также: и другие темы.

Никита Баев

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Может вы купили не Бош, а подделку. Таких сейчас много на рынке. Китайцы штампуют их под маркой "Бош". Но может проблема быть и в другом: внимательно осмотрите сами шкивы газораспределительного механизма и коленвала, может быть, что какой-то шкив просто врезает зубья. Вот поэтому и получается, что проходит ремень не больше 10000 пробега. Хотя должен ходить не менее 60 тыс.

ArmagideZZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Какой-то шкив срезает или срывает зубья. Если, конечно, вы правду говорите. У меня было такое, но только я недосчитывался всего 1-2 зубьев. Но так, чтобы не досчитаться 7 зубьев... Смотрите, может где-то на приводах клинит. Может помпа.

RAICER

Новичок
Реакции
7
Баллы
18
Может качество ремня плохое, может быть ролик клинит. Да все, что угодно может быть. У меня так рвало зубья, когда клинил натяжной ролик ремня ГРМ.

Влад

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Меняй шкивы и ролики. Не перетягивай ролик!

валерка

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Авто
Логан
там клинит что-то, менять всей набор кой

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Нейрон, у меня один в один такая же хрень была. После замены ремня вырвало зубья где-то через пару тысяч, если не раньше. Причина - шкив срывал зубья. Заменил шкивы и ремень, проехал уже больше 15 тыс все норм.
там клинит что-то, менять всей набор кой
По-любому. На всех двигателях, если рвет ремень быстро или сжерает зубья, меняют весь комплект. Мне вообще хорошо, натяжного ролика нет:)

Назад
Сверху