Определить верхнюю мертвую точку микроавтобуса

Теймсон

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Есть микроавтобус Toyota Hiace, пару недель назад заменили газораспредительный механизм. Учитывая, что у автомобиля исчезает тяга и при запуске он глохнет, наверное, не попали с верхней мертвой точкой. Кто может помочь правильно и точно определить ее (двигатель 3L)?

Смотрите также: и другие темы.

Круча

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Определить положение поршня в верхней мертвой точке на дизельном двигателе, а у вас, как я понимаю, именно такой, можно с помощью специального прибора. Я не знаю точно как он называется, что-то наподобие эндоскопа, как-то так. Да и по меткам на шкиве коленчатого вала можно посмотреть и определить. Но, если не ошибаюсь, то меток там несколько. Так что загляните в руководство по эксплуатации, какая из этих меток метка В.М.Т. поршня.

Kolunia

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
на наших двигателях можно таким способом определить ВМТ, на импортных достаточно сложно. Есть датчики вроде какие-то для этого. Может лучше к спецам обратиться? А?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
а выкрутить свечу(для дизеля свечу накаливания) и с помощью данного отверстия определить ВМТ

Trans29

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Тоже вариант. Но я не думал, что так можно. С дизелями редко сталкиваюсь, поэтому не знаю даже где там свеча накаливания.

Влад

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Ну да. Именно там. Я с дизелями редко сталкивался, но знаю, где свечи накаливания находятся.
Блин, но его же ремонтировать - это геморрой! Просто вспомнил, как я когда-то ремонтировал свой дизелек...

Назад
Сверху