Особенности и сложности страхования старых машин

Реакции
0
Хочется узнать подробнее про страхование старых машин. Существуют же какие-то особенности и сложности при страховании машин со старым годом выпуска?

Некоторые пишут например, что автомобили, которым больше 5-ти лет, вообще не страхуется, как бы бредово это не звучало.

Смотрите также: и другие темы.

Бредово, не бредово, друг, а доля правды есть. Не то что не страхуют, страхуют конечно. Однако не все берутся и не все соглашаются на старые автомобили. Хочешь не хочешь износ у автомобиля есть, а значит это только то, что на 40% больше вероятность случайных несчастных случаев, все таки все устарело, требует замены, постоянной диагностики. Ну и, если взять на учет то, что такие машины покупают все таки люди с меньшим достатком, все такое, плюс - не платежеспособность и так далее.

Бредово, не бредово, друг, а доля правды есть. Не то что не страхуют, страхуют конечно. Однако не все берутся и не все соглашаются на старые автомобили. Хочешь не хочешь износ у автомобиля есть, а значит это только то, что на 40% больше вероятность случайных несчастных случаев, все таки все устарело, требует замены, постоянной диагностики. Ну и, если взять на учет то, что такие машины покупают все таки люди с меньшим достатком, все такое, плюс - не платежеспособность и так далее.
Если я не ошибаюсь, то на ОСАГО это не влияет, не влияет год выпуска авто, а вот на КАСКО, тут да, есть некоторые сложности и определенные правила страхования. Хочу отметить, что чем старше машина, тем дороже будет страховка по КАСКО.

Если я не ошибаюсь, то на ОСАГО это не влияет, не влияет год выпуска авто, а вот на КАСКО, тут да, есть некоторые сложности и определенные правила страхования. Хочу отметить, что чем старше машина, тем дороже будет страховка по КАСКО.
верно
я да, очень многие компании не страхуют полную каску на авто старше 5 лет

Обусловлено тем, что возрастает риск ДТП из-за неисправности авто? Я правильно понял?
Хотя, вот знаешь, как говорят о Мерсах: у мерседес нет года выпуска, есть состояние. Как бы китайский автомобиль и трехгодичный может быть амном полным, которое может даже по дороге рассыпаться...

Обусловлено тем, что возрастает риск ДТП из-за неисправности авто? Я правильно понял?
да вот уй поёмёшь чем это обусловлено...может старением узлов(ведь есть понижающий коэффициент от возраста авто при расчёте выплат), может ещё чем. страх.агенты сами на этот вопрос ответить не могут

Здрассте, коллеги-автомобилисты.
Ну, [/B][/URL]

Здрассте, коллеги-автомобилисты.
Ну,
да там не всё так просто...старение агрегатов понятно, но вот какое нахрен старение у бампера? а на него тоже идёт понижающий коэффициент от возраста..чё мля, пластик стареет что ли...вот и хрен их разберёт, страхуёвщиков этих

Ну да... Такую тему можно долго мусолить. Вот зашли бы сюда страховщики и показали бы свое видение всего этого, пояснили бы, почему так. Ан-нет! Они может и заходят, только сказать им нечего!

Назад
Сверху Снизу