Перечень автомобильной аптечки России

No_ivent

Новичок
Реакции
0
Был я недавно в Ярославле. Остановили меня сотрудники ДПС. Проверили документы, то да сё, а потом попросили открыть аптечку и оштрафовали за то, что не было одной маленькой "детали" в ней. Я хочу спросить, может кто знает перечень автомобильной аптечки России? Дело все в том, что не хватало в аптечке, не знаю даже как более корректно выразиться, кондома, что ли... В общем вы поняли, чего не было. Мне доказывали сотрудники ДПС, ссылаясь на какие-то законы и постановления, что он обязательно должен быть в составе аптечки. Хоть это и смешно, но вы мне скажите - это правда? Или меня прост развели?

Смотрите также: и другие темы.

Да, я знаю, что если нет в комплекте аптечки презерватива, то аптечка считается неполной, неукомплектованной. То есть, сотрудники ГАИ имеют полное право вас оштрафовать. Другое дело, человеческие отношения. Если инспектор нормальный, то штрафа не будет. Я вообще не не вожу с собой аптечку. Несколько раз пытались оштрафовать, но ни разу не оштрафовали. Видимо не выгодно время тратить на такую мелочь.

Я вообще не вожу с собой аптечку. Да и не спрашивали меня о ее наличии, а тем более не проверяли. Ну, да, презерватив вроде должен быть в составе аптечки. Ведь он как универсальный препарат. Его не только по назначению прямому можно использовать. Есть еще много способов его применения!

Назад
Сверху Снизу