Периодически пропадает холостой ход (21083)

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Не пойму,что за беда такая: периодически пропадает холостой ход. Бывает дам газу, а потом, как сбрасываю газ, холостых уже нет. Открываю капот, подергаю ЭПХХ (разъем), слышно, как щелкнул клапан холостого хода и он появляется. Потом картина повторяется. Пробовал ставить ЭПХХ, та же проблема, разъем менял, массу проверил. Загадка, елки-палки.

Admin

Администратор
Реакции
36
Баллы
28
Авто
Нет
Проверяй контакты массы, если не проблема в самом клапане холостого хода.
Мне кажется, что проблема в электрике.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Масса в норме, клапан работает нормально. Стоит пошевелить разъем около ЭПХХ начинает работать, но потом опять пропадает холостой ход.
Но обнаружилась еще одна проблема - капает иногда бензин из-под лепестка на карбе. Вот тут совсем загадка... :unknown:
Ездил полдня с клиентами, и так неудобно, когда машина глохнет, потому что клиенты начинают возмущаться.
HELP, ё-моё!!!:clapping:

AngelWite

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
И что? Сделал уже?
Наверное в проводке дело, или сам ЭПХХ начал выделываться. Я бы смотрел первым делом проводку, а не карб, например.
Комплект проводки для ЭПХХ стоит совсем понты. Купи, попробуй, если нет - ищи проблему дальше: сам ЭПХХ, клапан ХХ, карбюратор.
ПС: продуй карбклинером отверстие, где вкручивается клапан холостого хода и его жиклер.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Сделал.
Заменил проводку ЭПХХ-Датчик Холла-коммутатор и заменил на всякий случай ЭПХХ. Все работает отлично. Холостой держит. Но новая проблема появилась - вакуумник начал подсасывать. Теперь мощность упала, расход возрос. Надо на днях поменять его.

AngelWite

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Ну так замени его к ядрене матери и все! Что ты мучаешься?
Тем более, тормоза слабее, когда вакуумник "сосет", я не говорю о резвости машины, холостом ходу и мощности. Как минимум, из-за тормозов поменяй его!

Назад
Сверху