Первые автомобильные заводы России

Авто-мат

Новичок
Реакции
0
Привет всем! Я вот хочу что спросить: знает ли кто-нибудь, какие были самые первые автомобильные заводы России? Я не могу сказать точно, и не могу найти точную информацию. Как-то запутано все на различных сайтах. А хотелось бы получить достоверную информацию. Я думаю, что одним из первых автомобильных заводов России был ЗиЛ или ГАЗ, но я не уверен. Что вы можете сказать по этому поводу? Может есть более знающие историю люди?! Я просто уже запутался, правда. Если поможете разобраться и ответите мне четко на мой вопрос - весьма признателен буду!

Смотрите также: и другие темы.

Ну это вообще то не такая уж и тайная информация:
Первый российский автомобиль с ДВС был построен и публично продемонстрирован в 1896 году Фрезе и Яковлевым.

Впоследствии в России появился ряд частных автофирм: «Лесснер» в Петербурге, «Россия» Лейтнера и и К° в Риге, «Дукс» Ю.А. Меллера в Москве, «Аксай» в Нахичевани и некоторые другие. Однако, по тем или иным причинам все они отошли от производства автомобилей, а петербургская "Фрезе и К°" в 1909 году была куплена Русско-Балтийским вагонным заводом, который организовал на её мощностях кузовное производство.

К 1912 году в России было всего 2 действующих автомобильных завода: Русско-Балтийский вагонный завод (РБВЗ)) в Риге, выпускавший c 1909 года знаменитые Руссо-Балты, и завод Пузырёва (РАЗИПП) в Петербурге, приступивший к выпуску автомобилей собственной конструкции в 1911 году.

Назад
Сверху Снизу