Почему гудит насос гидроусилителя руля?

RAICER

Новичок
Реакции
7
Вопрос появился. Почему гудит насос гидроусилителя руля? Я понимаю, что это неисправность какая-то, но хотелось бы понимать, что в таких случаях делать и как исправлять. Может гудеть из-за недостаточного уровня жидкости или причины этого другие?

попробуй сменить жижу, если не поможет то подшипник(если он меняется) если и это не поможет то замена насоса

Слава богу, это не у меня. Не долить, а именно сменить?
При полном вывороте в любую сторону начинает как-то жужжать громко, гудеть.

Слава богу, это не у меня. Не долить, а именно сменить?
При полном вывороте в любую сторону начинает как-то жужжать громко, гудеть.
лучше сменить, у всех жиж есть свой срок службы
если гудит при вывороте руля до упора то это нормально...ну правда смотря как гудит/жужжит

Понятно. Скажу, чтобы попробовал жидкость поменять. Гудит не очень сильно, но в салоне слышно. Говорит, что раньше не гудело так.

Понятно. Скажу, чтобы попробовал жидкость поменять. Гудит не очень сильно, но в салоне слышно. Говорит, что раньше не гудело так.
может внимания не обращал или до упора не выкручивал
кстати вообще не рекомендуется руль до упора выкручивать:ненадо:

кстати вообще не рекомендуется руль до упора выкручивать:ненадо:
Давным давно об этом все знают, но некоторые или забывают или пренебрегают этой рекомендацией. После чего и появляются проблемы с гидроусилителем.

Да-да, вот из-за того, что руль выворачивали до упора, то, возможно, внутри насоса лопатки подгорели... Но еще, может, гудеть гидромагистраль или рейка. Я на двенаху ставил ГУР, у меня рейка гудела. Бывают ремкомплекты для этого. Щас на мурано тоже чего-то гудит чуть-чуть. Жижа поменяна, поэтому пока не замарачиваюсь... Вообще смотреть надо, гадать-то бесполезно.

Некоторые мастера советуют периодически менять фильтрующий элемент и жидкость. Тогда не возникает проблем с ГУРом. И, кстати, то, что жужжит это еще не самое страшное. Бывает клинит, бывает лопается шланг. За гидроусилителем надо следить и во время обслуживать.

через сколько надо менять жидкость в гидроусилителе, не подскажете

Назад
Сверху Снизу