Почему некоторые автомобили не гниют?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Вот обращаю внимание часто на машину соседа. У него ВАЗ-21099, машина как только из салона. Внешне нигде нет ржавчины и даже намека на нее. Осматривал днище - целенькое! А машина 1994 г.в. Моя, ваз-2108 1991 г.в., гнилая прилично. Он говорит, что ничего особо с ней и не делает. Машина стоит на улице, гаража у него нет. Я сколько себя помню, он только на ней и ездит.
В чем может быть секрет того, что она не гниет? Хорошая обработка после покупки или как?

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Ну, не снимали же ЛКП, чтобы ее обработать по голому металлу...
Я знаешь чего подумал, может это реэкспортная машина? Вот этот момент я не уточнял у него. Просто на экспорт шли машины с хорошей антикоррозийной обработкой, а для нас делались машины так себе.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Ну, не снимали же ЛКП, чтобы ее обработать по голому металлу...
один знакомый(лет эдак 20-25 назад) что бы не гнили пороги на космиче он туда просто масло залил...и ведь не гнили...
думаешь с внутренней стороны скажем крыла есть лкп? вот такие места и надо обрабатывать антикором

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
думаешь с внутренней стороны скажем крыла есть лкп? вот такие места и надо обрабатывать антикором
Да это понятно. Поварю свой таз, и все обработаю внутри как положено.
один знакомый(лет эдак 20-25 назад)
Эт сколько тебе лет-то?:shok::scare:
что бы не гнили пороги на космиче он туда просто масло залил...и ведь не гнили...
Москвич, это вообще серьезный автомобиль. Кстати,я говорю вполне серьезно. Раньше особо-то и не было ничего такого, чем можно обработать пороги внутри, днище и прочее. Поэтому и масло заливали, и отработку и даже старое сало растапливали и, по-моему, с отработкой его мешали и смешивали, и этим же обрабатывали кузовщину.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Эт сколько тебе лет-то?:shok::scare:
14-16...где то там

Москвич, это вообще серьезный автомобиль. Кстати,я говорю вполне серьезно. Раньше особо-то и не было ничего такого, чем можно обработать пороги внутри, днище и прочее. Поэтому и масло заливали, и отработку и даже старое сало растапливали и, по-моему, с отработкой его мешали и смешивали, и этим же обрабатывали кузовщину.
вот и не гнили, а не обработанные гнили

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
14-16...где то там
Ааа... )))))
вот и не гнили, а не обработанные гнили
Ну да, согласен.
Еще пару слов об антикоре. Покупал недавно мовиль в баллоне. Начал задувать пороги, а он весь вытек. Вообще хрень какая-то сейчас, а не мовиль, тот, который был раньше.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
:biggrin:
Ну, нормально. Мужчина в рассвете сил!))

Назад
Сверху