Подскажите пожалуйста по шатуну БМВ! Делаю кап ремонт двига

vsemprivet

Новичок
Реакции
1
Доброго времени суток!
Делаю капитальный ремонт двигателю M43 1.9 TU BMW. При разделении нового шатуна (БМВ) открошился кусочек 2*3 мм где-то. Подскажите пожалуйста могу-ли я его поставить на свое место, затянуть болтами шатун и не думать об этом больше? (на месте он сидит крепко) Или лучше вообще его не ставить на место вдруг он вывалиться при нагрузках/температуре?
Спасибо!

Вложения

• IMG_2509.webp
    IMG_2509.webp
    90,9 KB · Просмотры: 8
Привет. Я бы не ставил, хотя стремного особо ничего там не вижу, только вес немного мог уйти. Chewbacca , думаю точнее сможет сказать по этому поводу.

он может выскочить, даже если сейчас и крепко будет держаться, и там уже как повезёт
а мне вообще не понятно как это он откололся, сам по себе или кто то молотком шандарахнул?

спасибо!!
я так понял что в бмв эти шатуны при изготовлении предварительно ломают, а потом собирают, обрабатывают может как-то и продают. поэтому отделение нижней части его происходит по уже "старой" линии. такая пришла в поставке. три разъединил нормально, а в четвертом при отделении вот такой кусочек "объявился". теперь думаю что брак производства ведь это. ведь разъединяешь по ломаной линии уже!

Да ничего не будет с ним. Такой скол, по-моему, незначительный.

сам скол не значительный но какого хрена он вообще появился на высоконагруженной детали?
и эту железяку ни в коем случае ставить низя (мелкий кусочег который)

Ты на приколе,Джок? Бля, ну если на моторе копейки такая хрень прокатит, в чем я тоже сомневаюсь, то с бумеранги мотором точно не прокатит. Да как ни крути ставить нельзя, стрёмно, так как потом придется мотор заново перебирать и дай бог, чтобы не произошло ещё какой-то беды с этим шатуном

Назад
Сверху Снизу