Появилась течь между ГТЦ и вакуумником

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Утром сегодня собирался поехать по делам, обнаружил под машиной лужицу, при детальном осмотре выяснилось, что эта лужица образовалась из-за течи между ГТЦ и вакуумником. Пару дней назад обратил внимание, что между главным тормозным цилиндром и вакуумником немного влажно. Сейчас реально видно каплю, попробовал запустить двигатель и выжать тормоза, появилось больше тормозухи. Уровень ее, естественно, упал.
Ну, что тут делать - понятно. Я просто хотел уточнить и спросить совета, как лучше сделать: купить ремкомплект главного тормозного цилиндра и отремонтировать его или же купить новый главный тормозной цилиндр и заменить его?
Вариант покупки главного тормозного цилиндра с разборки не рассматриваю вообще!

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Ремкомплект можно поменять. Он на твою будет стоить порядка 60-100 грн. Это недорого. По качеству ничего не скажу, даже самый дорогой может оказаться некачественным. ГТЦ будет стоить примерно гривен так 500-700, но качество его никто не гарантирует, но это лучше, чем менять резинки и манжеты. Как раз они могут проходить не больше 2-3 месяцев и опять появится течь.
Мой вердикт: меняй ГТЦ на новый.

Pavel2013

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
ГАЗель NEXT
отремонтировать его или же купить новый главный тормозной цилиндр и заменить его?
Привет. Мой тебе совет: меняй теперь не только ГТЦ, но и ВУТ. Если между ними появилась течь, то тормозуха 100% попала на мембрану вакуумного усилителя тормозов, соответственно, через непродолжительное время мембрана выйдет из строя. Короче, придется дважды одну и ту же работу делать. Сам понимаешь, что тормозуха она очень едкая, а если попала на мембрану, а я думаю, она попала, то не миновать замены ВУТ!

Bober

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Юрец, новый ГТЦ модет быть хуже, чем с разборки. Отходит меньше. Если ты так категорично настроен против запчастей с разборки, тогда покупай новый. Если все-таки как вариант рассмотришь ГТЦ с ращборки, с автомобиля без пробега по Украине - дам телефончик.
Пацанчик щанимается разборкой Ланос в Харькове, к нему все таксисты съезжаются и цены ниже, чем на Автограде и машины нормальные разбирает, а не трупы, как это делают на разборке на Автограде.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Bober, кинь контакты.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Разобрать гтц, если раковин на поршне нет и выработка в пределах разумного то поменять резинки..ну а если там пипец то соответственно менять весь гтц
Вакуумник снять, тщательно промыть(можно с фэри или чем то подобным и прополоскать) потом полностью просушить

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
выработка в пределах разумного то поменять резинки
ДА в качестве резинок очень сомневаюсь.
Вакуумник снять, тщательно промыть(можно с фэри или чем то подобным и прополоскать) потом полностью просушить
Я не знал, что его можно промывать...
Может сразу и его заменить? Чтоб не возиться лишний раз.

Bober

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Юрец, Вот его сайт - .
Там и контакты его есть и можно посмотреть вообще, что есть в наличии.
Не реклама!!!

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
ДА в качестве резинок очень сомневаюсь.
Если в качестве гтц уверен то меняй полностью

Я не знал, что его можно промывать...
Может сразу и его заменить? Чтоб не возиться лишний раз.
Проще поменять, дешевле помыть..решать тебе :wink:

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна