Покрытие по страховке машины. Оценка суммы убытка

Теймсон

Новичок
Реакции
0
Когда выезжал со двора, повредил машину сзади, ДТП, протокол, все дела. Владелец второй машины обратится в страховую, а если она не покроет? Моя машина тоже застрахована. Если ему по оценке назначат сумму больше страхования, кто будет оплачивать разницу в суммах – я или моя страховка?

Смотрите также: и другие темы.

Такие вопросы необходимо разрешать через суд, так как покрытие сверх суммы ущерба от ДТП возможно только по решению суда. Там и отставайте свою позицию. Скорее всего, вам понадобится помощь опытного адвоката, так как судится со страховой компанией может только опытный адвокат. Страховые фирмы обычно стараются выжать из автомобилиста всё до последней капли.

Все правильно. Решаем через суд. Я, благо дело, не был в таких ситуациях, и надеюсь, что бог меня отведет от такого. Но вам настоятельно рекомендую на всякий случай оформить ДОСАГО. Тогда не будет возникать таких вопросов, тогда страховая компания полностью покроет расходы. В некоторой степени выгодно, но сумма страховки будет дороже.

если ущерб больше страховой выплаты, доплачивает виновник. выиграть суд не реально, только ещё судебные издержки добавятся, а нервов поубавится

Ну так, а ДОСАГО не упрощает такую ситуацию? Или у них там тоже какой-то определенный лимит по выплатам есть? Прямо скажу, я только поверхностно в курсе, не углублялся в подробности.

Ну так, а ДОСАГО не упрощает такую ситуацию? Или у них там тоже какой-то определенный лимит по выплатам есть? Прямо скажу, я только поверхностно в курсе, не углублялся в подробности.
досаго как раз и увеличивает максимальную сумму страховой выплаты. досаго бывают с разными максимальными суммами, зависит от того какую выберите

Я не знаю... Мож оформить себе на всякий случай ДОСАГо?.. Понятное дело, что самоуверенность (или уверенность в себе) это хорошо, но не всегда это актуально. Бывает и суперопытные водители могут попасть в нелепое ДТП... Ладно, не будем о грустном.

Назад
Сверху Снизу