Покупка автомобиля в кредит или рассрочка?

Авто-Фанат

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Надеюсь, что все же раздел правильный я выбрал. Вот задумался себе приобрести автомобиль. Есть два варианта: купить авто в кредит или же покупать в рассрочку. Сначала мне показалось, что кредит и рассрочка отличаются, но когда почитал условия предоставления кредита и условия предоставления рассрочки на авто, не понял никакой разницы. Только, если купить в рассрочку, то за счет первого взноса, это примерно 20-30% гораздо меньше получается переплата, так как основная сумма значительно меньше. Растолкуйте мне более понятно, в чем же разница и что выгоднее?

W124

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Сейчас я вам скажу свое мнение по этому поводу. Я вообще не рекомендую брать автомобиль в рассрочку. а тем более покупать его в кредит. Самое противное - это кредит. но тут все чище, тут хоть видно, какие проценты и можно просчитать, сколько дополнительно переплатите при покупке в кредит. К слову - много. А вот с рассрочкой непонятно. По сути это тот же кредит, но вот только проценты скрыты. И вроде условия хорошие, а в итоге получается, что за пять лет, например, вы выплачиваете итоговую стоимость таких трех автомобилей.

Colibri

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я не советую вообще рассматривать ни вариант покупки автомобиля в кредит, ни вариант покупки в рассрочку. если есть возможность подождать, подкопить и чуть позже купить, то лучше так и сделать. Кредит и рассрочка - это самые противные способы покупки автомобиля. Лучше уже купить за наличные и не переживать, что надо платить ежемесячный платеж. И как на зло, именно, когда придет время платить, как раз не будет денег и пойдет просрочка. В общем, тут есть риск просто помимо процентов еще переплатить на просрочках.

Назад
Сверху