Полиуретан в ходовой - достаточно?

Master_51

Новичок
Реакции
0
Баллы
16
Просто спросить хочу, если проводить тюнинг ходовой части на классике путем замены сайлентблоков из резины на полиуретановые и усилить поперечную тягу, этого будет достаточно для того, чтобы машина получила более устойчивую ходовую?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
более устойчивой от этого классика не станет, ну может совсем чуть-чуть, зато все мелкие стыки дороги будут сильнее ощущаться

Master_51

Новичок
Реакции
0
Баллы
16
Думаешь? Я предполагал, что полиуретан лучше гасит неровности дороги.
То есть по большому счету нет смысла ставить полиуретановые сайлентблоки без полной переделки ходовой? Я правильно понимаю?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Думаешь? Я предполагал, что полиуретан лучше гасит неровности дороги.
То есть по большому счету нет смысла ставить полиуретановые сайлентблоки без полной переделки ходовой? Я правильно понимаю?
уверен, был не большой опыт с полиуретаном. и нифига он не гасит, он же жёстче чем резина. а валкость в поворотах можно убрать усиленными пружинами(но не поднимая машину), более толстым стабилизатором поперечной устойчивости, аммортами

Master_51

Новичок
Реакции
0
Баллы
16
Понятно. Так а в чем тогда вообще смысл использования полиуретана? Просто служит дольше или что?
Это я спрашивал прочему, дружище надумал себе полиуретан поставить, убеждает меня, что машина после этого станет вообще не восприимчивой к ямам и ходовую годами не надо будет делать. Вот меня это и смутило.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Понятно. Так а в чем тогда вообще смысл использования полиуретана? Просто служит дольше или что?
Это я спрашивал прочему, дружище надумал себе полиуретан поставить, убеждает меня, что машина после этого станет вообще не восприимчивой к ямам и ходовую годами не надо будет делать. Вот меня это и смутило.
ну на счёт служит дольше, это как повезёт, у кого то ходит очень долго а у кого то начинает быстро расслаиваться
ну и в ходовке кроме резиновых изделий есть тяги, наконечники, шаровые которые кстати устают сильнее с полиуретаном, т.к. то что раньше гасила резина теперь передаётся на них

Master_51

Новичок
Реакции
0
Баллы
16
Ну, в общем мне понятно. Завтра скажу своему другу, что пусть сам делает. Не хочу я связываться с ним. Так как потом еще и скажет, что хуже стало из-за того, что я ее делал. Ну его в баню. Получается, что ходовку чуть ли не всю вместе с подвеской менять придется, если ставить полиуретан.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Получается, что ходовку чуть ли не всю вместе с подвеской менять придется
со временем всегда это происходит, просто при полиуретане это настаёт раньше
п.с. а разве подвеска это не часть ходовки? :smile:

Талянчик

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
По поводу полиуретана. Тут много мнений разных, и они расходятся... Некоторые утверждают, что полиуретан мягче (в чем я сомневаюсь, а теперь и вовсе не уверен), другие говорят, что не стоит того, чтобы переводить машину на полиуретановые детали.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
По поводу полиуретана. Тут много мнений разных, и они расходятся... Некоторые утверждают, что полиуретан мягче (в чем я сомневаюсь, а теперь и вовсе не уверен), другие говорят, что не стоит того, чтобы переводить машину на полиуретановые детали.
ну уж точно ни как не мягче

Назад
Сверху