Повышение мощности авто Нива турбированным двигателем

Ирретс

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
У меня авто отечественного не советского производства (Нива), читал материал - турбированный двигатель серьезно повышает мощность автомобиля, но нет полной уверенности, что старушке типа моей (1997 год) можно в здравом уме ставить турбонаддув. Я прав, нет?

Смотрите также: и другие темы.

llogs

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Проблема будет даже не в том, что машина старенькая. Любой мотор при конструировании рассчитан на определенный запас прочности. Мы ему даем турбонаддув и выводим за пределы надежности. Кстати, на многих спортивных двигателях ресурс минимальный. При желании лучше заняться подбором шестеренок в КПП, поставить чуть больше колесики и по колдовать с впускным коллектором. Для Нивы будет достаточно.

HorTik

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Авто
Mazda 3
Правльно написали выше. Спортивные двигатели имеют весьма сокращенный ресурс, а если представить, что на уже видавший виды двигатель поставить турбину и таким способом увеличить мощность, можно понять, что двигатель долго не пробегает!
При желании лучше заняться подбором шестеренок в КПП, поставить чуть больше колесики и по колдовать с впускным коллектором. Для Нивы будет достаточно.
Полностью согласен!

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Правльно написали выше. Спортивные двигатели имеют весьма сокращенный ресурс, а если представить, что на уже видавший виды двигатель поставить турбину и таким способом увеличить мощность, можно понять, что двигатель долго не пробегает!
зависит от того как строить двигатель и сколько с него снимать
и что такое спортивный двигатель? в трениках адидас?

Назад
Сверху