Правда, что девушки водят автомобиль более аккуратно?

• Автор темы Автор темы Utryers
  • Дата начала Дата начала

Utryers

Новичок
Реакции
0
Я скажу сразу, я не являюсь сторонником женщин за рулем, но в последнее время стал замечать, что многие девушки и женщины, в общем, представительницы прекрасного пола водят автомобиль более аккуратно, нежели мужчины. И все анекдоты по поводу того, что женщины часто в авариях бывают и тд. не более, чем смешная выдумка. И хочу спросить: правда ли это, правда ли то, что женщины водят аккуратнее авто, чем мужчины? Как вы считаете?

Все же мужчины более аккуратные при вождении.

А вот тут-то я с Вами поспорю! Я много раз обращал внимание на то, как водят некоторые "бывалые" водители, представители сильного пола... Не очень радует. Да и нетрезвых дам все же меньше за рулем, даже значительно меньше, встречается, чем мужчин. Почитайте статистику ГИБДД. Женщины более ответственные и аккуратные. Но есть один нюанс: очень сильно подвержены панике.

:scare: паника это да...

Это правда, женщина не пытается ничего доказать на дороге, никого не обгоняет. От сюда и аварий меньше.

Вот только давайте не будем утверждать, что женщины лучше управляют автомобилем, и аварий из-за этого меньше. Их не потому меньше! Их меньше просто потому, что женщин за рулем гораздо меньше, чем мужчин. Вот отсюда такая статистика, что и ДТП меньше.

Во первых не лучше, а аккуратнее, это вообще-то разные вещи. Во вторых, вы думаете, если посмотреть процентную статистику относительно каждого пола, ситуация сильно измениться?

Понеслась! Ну, я не буду подстрекателем :smile: Понаблюдаю немного за темой.
От себя скажу, что все же как и во многом остальном, так и в вождении, управлении транспортным средством, женщины зачастую аккуратнее. У меня есть подруга, которая ездит так, что мужчины-водители могут завидовать! Нет ни паники, ни страха, но аккуратность присутствует. И чувство ответственности.

Назад
Сверху Снизу