Правда ли, что можно установить ГБО на дизельный мотор?

Шишолик

Новичок
Реакции
0
Недавно меня просто шокировали, когда в разговоре с механиками началось обсуждение того, что можно поставить ГБО на дизельный мотор. Мне интересно, это правда или нет? Не могу понять вообще как это можно сделать, ведь принцип работы двигателей разный. Газ ведь не воспламеняется от сжатия! А ДТ как раз от сжатия воспламеняется. Если глобально переделывать дизельный мотор под газ, так это придется весь мотор перебрать и переделать. И не пойму, если так делают, то какую цель преследуют?

Бред, по-моему. На дизель тулить дизель+ггаз! Не понимаю, в чем тут выгода? Дешевле выходит или что, экономичнее? Странно. Мне кажется, что как таковой экономии тут нет. Но могу и ошибаться. Сейчас почитаю ссылочки. Интересно стало.

Бред, по-моему. На дизель тулить дизель+ггаз! Не понимаю, в чем тут выгода? Дешевле выходит или что, экономичнее? Странно. Мне кажется, что как таковой экономии тут нет. Но могу и ошибаться. Сейчас почитаю ссылочки. Интересно стало.
ну так а зачем вообще газ пихают - конечно ради экономии и дизель не исключение

ну так а зачем вообще газ пихают - конечно ради экономии и дизель не исключение
Хорошо. Если впрыск идет и газ и дизель, то какая тут экономия получается? Я не могу понять. Вот сколько стоит установки и переделка ГБО под дизель? Я думаю, что недешево. И потом какой расход ДТ и газа? Неужели окупит себя и пойдет экономия???

Хорошо. Если впрыск идет и газ и дизель, то какая тут экономия получается? Я не могу понять. Вот сколько стоит установки и переделка ГБО под дизель? Я думаю, что недешево. И потом какой расход ДТ и газа? Неужели окупит себя и пойдет экономия???
достаточно посмотреть цены на саляру и газ. в пропорции соляры намного меньше чем газа. если двиг малообъёмный смысла нет, а если большой то экономия будет

Да. Посмотрел уже. Примерно прикинул, реальная экономия выйдет через несколько месяцев, как окупится ГБО и его установка. Ну а соотношение ДТ/газ как раз в пользу газа. То есть его больше расходуется. Как я понял соляра исключительно для вспышки нужна.

ага, всё правильно

Назад
Сверху Снизу