Правила эксплуатации автомобильных шин России

SHurik_1983

Новичок
Реакции
0
Недавно была неприятная ситуация с работниками ГИБДД. Получилось так, что я ехал на запаске. так как час назад пробил колесо. Ехал по трассе. Протектор на запаске не такой как на остальных колесах. Меня остановили, потом оштрафовали, объяснив, что я нарушаю правила эксплуатации автомобильных шин России, что протектор должен быть такой же, как и на остальных колесах: и рисунок, и износ. Короче, у меня был взрыв мозга. Вообще есть какие-то особые правила эксплуатации автомобильных шин?

Смотрите также: и другие темы.

А они его мерили или на глаз определили? Я от души посмеялся... Что значит "протектор должен быть одинаковый"? Он по определению не может быть одинаковый, так как износ на шинах по-любому неравномерный! Особенно на передних колесах. Да, собственно на любых, на всех.

пдд, приложение: "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" пункт 5.5

Заставили меня гуглить... Причем тут одно к другому, вы мне можете сказать? Если на одной оси шины с одинаковым рисунком протектора, только разного износа, на них нельзя ездить? И как это определить? Износ в любом случае будет отличаться!!! Не будет такого, что она одной оси даже одинаковый износ. Ну никак!

Заставили меня гуглить... Причем тут одно к другому, вы мне можете сказать? Если на одной оси шины с одинаковым рисунком протектора, только разного износа, на них нельзя ездить? И как это определить? Износ в любом случае будет отличаться!!! Не будет такого, что она одной оси даже одинаковый износ. Ну никак!
речь шла как раз о рисунке протектора. понятно что износ не 100% одинаковый, я так полагаю что имелось ввиду одно колесо почти лысое другое новое.

Стоп, ребята! Речь вообще о запаске идет! На запаске тоже нельзя ехать, если она имеет другой рисунок протектора? Я думаю, что тут что-то не так! На докатках можно ездить, которая имеет другой рисунок протектора, а вот на запаске нельзя, что за хрень вы несете???

Назад
Сверху Снизу