Правильно ли установили мою магнитолу на станции?

Реакции
0
Баллы
1
Вопрос возник на основе собственного опыта. Помню, ездил на девятке, магнитола играла все время, без всяких перебоев. Сейчас на новом авто магнитола вырубается, когда проворачиваю ключ зажигания, а потом снова начинает работать. Правильно ли это сделано с точки зрения электриков, магнитолу ставили на станции.

Смотрите также: и другие темы.

Мерсофан

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Конечно, правильно! При пуске двигателя идет большая нагрузка на всю электрическую цепь автомобиля. Следствием чего могут быть сгоревшие предохранители, а в отдельных случаях и различные девайсы. Такие, как, например, магнитола. Вот чтобы это предотвратить и делают так, что при повороте ключа зажигания на "пуск", гаснут фары (подфарники), приборка, магнитола отключается, а при возвращении ключа в режим "зажигания" все включается.

Урбан Спирит

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Естественно правильно. Это защита такая. Написали в предыдущем сообщении уже по этому поводу. У вас скорее всего просто было подключено как-то напрямую или я не знаю как, если не срабатывала эта система.
делают так, что при повороте ключа зажигания на "пуск", гаснут фары (подфарники), приборка, магнитола отключается, а при возвращении ключа в режим "зажигания" все включается.
Не совсем так. Магнитола включается уже после старта двигателя, а не в тот момент, пока он стартует.

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Орис, так постоянно? Или периодически происходит? Когда идет перегруз, тогда магнитола вырубается, а потом включается. Чтобы не сгорела.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
просто есть разные схемы подключения, и так и так можно подключить, вопрос в том как "+" зацепить

Влад

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Я в электрике не шарю, поэтому тут не поумничаю:biggrin:

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
просто есть разные схемы подключения, и так и так можно подключить, вопрос в том как "+" зацепить
У меня когда-то как загорелись провода в бороде, я думал поседею нахрен. Магнитолу сам подключал. Херово подключил. На массу "+" упал.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
У меня когда-то как загорелись провода в бороде, я думал поседею нахрен. Магнитолу сам подключал. Херово подключил. На массу "+" упал.
а преды забыл в цепь воткнуть?

SHurik_1983

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я когда приплюсовываюсь, всегда ставлю на всякий случай предохранитель. От греха подальше.

Назад
Сверху