Предназначение спойлера

• Автор темы Автор темы Orion
  • Дата начала Дата начала

Orion

Новичок
Реакции
0
Насколько я понимаю, спойлер (антикрыло) должен на скорости прижимать задок автомобиля как можно сильнее к асфальту, чтобы улучшить сцепление задних колес с последним. Но вот сейчас, посмотрев на многие автомобили, которые оборудованы пластиковым антикрылом, я задаюсь вопросом, а какое предназначение такого спойлера? Ведь на большой скорости он не будет прижимать задок. Я понимаю, когда ставят металлический спойлер. тут понятно, он и нагрузку встречного ветра выдержит и сцепление в дорогой будет лучше. Но пластиковый.. скорее всего он на большой скорости просто отлетит.

практически все спойлеры на городских машинах бутафория, хотя некоторые носят несколько иное назначение. На автомобилях типа "универсал" вечно закидывает грязью заднюю часть. Правильно подобранный спойлер отчасти эту проблему снимает, то же касается и спойлеров по центру капота, только они отбиваю полёт насекомых от лобового стекла. "Мухобойки" на краю капота не всчёт

А какой это спойлер устанавливается по центру капота? Я что-то не могу вспомнить... Вроде и не видел. Ну, а мухобойки... не знаю, мне кажется, что она все же помогает от насекомых. По крайней мере до того, как я начал ее использовать, постоянно мошкора летела в лобовое стекло, особенно осень и по трассе на хорошей скорости. Сейчас же такой проблемы нет после установки "мухобойки".

Назад
Сверху Снизу