Преимущества ремонта авто на СТО

iN-time

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Многие сейчас ремонтируют автомобили на станциях техобслуживания. С одной стороны есть определенные преимущества ремонта автомобиля на СТО, но с другой-то стороны, всегда за мастерами приходится проверять работу. Вот совсем недавно моя подруга что-то ремонтировала на СТО по электрике. Сделали все отлично, вопросов нет! Но! Звонит она мне буквально через пару часов, как забрала машину. Говорит, что ничего не работает: приборка не светится, стартер не крутит и т.д. Оказалось, что просто мастер не закрутил клемму на аккумуляторе. И благо, что получилось так, что она припарковалась и только после этого, скорее всего, клемма слетела. Я приехал, все сделал. Что думаете насчет "преимуществ" ремонта на СТО?

RAICER

Новичок
Реакции
7
Баллы
18
Если нет выбора, я тоже обращаюсь за помощью в ремонте на СТО. Ну, бывают такие ситуации. Например, поломался в дороге или еще что-то, может нет соответствующего инструмента. В остальном стараюсь ремонтировать все сам, в чем соображаю. Что не знаю - не трогаю.

Влад

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Не каждый может самостоятельно ремонтировать автомобиль. Есть такие узлы, которые самостоятельно вообще не представляется возможным отремонтировать. Так что, по мере возможности ремонтируюсь сам, а если нет возможности - чешу на СТО.

Master_51

Новичок
Реакции
0
Баллы
16
Много чего нельзя доверять мастерам на СТО, или просто выбирать такую СТОЮ, где работают профессионалы. Но там дорого. А зная менталитет нашего народа - чем дешевле, тем и лучше - я сомневаюсь, что кто-то будет пользоваться услугами хорошего СТО. Экономим...

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
А зная менталитет нашего народа - чем дешевле, тем и лучше - я сомневаюсь, что кто-то будет пользоваться услугами хорошего СТО. Экономим...
да нифига, знаю людей которые и после гарантии обслуживают авто у дилера, а у них цены в разу больше чем на хорошей сто

Dassen

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Не много таких, я вам скажу. Я сам лучше больше заплачу, но пусть мне сделают нормально или хорошо, чем буду дважды или трижды ездить к непонятным мастерам и ремонтироваться у них и переплачивать. Ну, а те, кто экономит на ремонте... я их не понимаю...

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Не много таких, я вам скажу. Я сам лучше больше заплачу, но пусть мне сделают нормально или хорошо, чем буду дважды или трижды ездить к непонятным мастерам и ремонтироваться у них и переплачивать. Ну, а те, кто экономит на ремонте... я их не понимаю...
да понятно что не много, но кстати обычно дилерские сто вполне хорошо ремонтируют(кроме кузовных работ)...но ценег печалит многих

Master_51

Новичок
Реакции
0
Баллы
16
А почему кузов не ремонтируют? Я не думаю, что есть большие сложности в том, чтобы просто заменить какую-то деталь кузова, например крыло. А если рихтовать, вытягивать и так далее, скорее всего действительно не будут заниматься этим.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
А почему кузов не ремонтируют? Я не думаю, что есть большие сложности в том, чтобы просто заменить какую-то деталь кузова, например крыло. А если рихтовать, вытягивать и так далее, скорее всего действительно не будут заниматься этим.
так они делают, просто качество покраски на дилерских сто хреновое, по крайней мере у нас

Master_51

Новичок
Реакции
0
Баллы
16
Как-то надо было покрасить дверь багажника шевролет такума, так пришлось обращаться не на официальное СТО, а на стороннее, но хорошее. Сделали отлично. И тогда мне хозяин Такумы сказал, что качество покраски действительно хреновое на официальных, они как-то коряво это делают. Тут я согласен.

Назад
Сверху