Присадка, устраняющая течь масла

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Короче, темка не веселая. Из-под сальника коленвала, со стороны коробки, появилась небольшая течь. Менять сальник сейчас несподручно, ибо нет гаража, а на СТО желания нет ехать, так как они мне и капиталку движка сделают.
Суть вопроса в том, есть ли какая-то присадка, которая на время устранит эту долбанную течь без вреда для двигателя?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Суть вопроса в том, есть ли какая-то присадка, которая на время устранит эту долбанную течь без вреда для двигателя?
есть присадки размягчающие сальники, всякие антидымы, но вот от каких именно будет толк а не вред я уже не помню

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Вот не хотелось бы навредить двигателю:(

Melkiy

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Авто
Honda CRV
Joker, слушай, не насилуй мозг и машину. Зачем тебе заливать присадку, которая стоит в пределах 20$, если ты можешь купить этот сальник, потратить полдня на снятие-установку коробки и течи не будет и не выкинешь деньги на ветер.
Ну поездишь неделю течи не будет, а потом она появится опять. А то и еще что похуже.
Когда у меня была 2108, я менял сальник коленвала со стороны КПП на эстакаде глубокой осенью. За этакаду заплатил поллитра сторожу в гаражном кооперативе. Вот и все. Зачем создавать на ровном месте лишние проблемы?

sandyVRN

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Авто
Киа Церато
Joker, я тебе посоветовал бы заменить сальники, а не страдать х...ей.

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Всем драссте!
Залил я, короче, какойто мотор-доктор, продавец уверял, что размягчит сальник и течь уйдет. По итогу течь усилилась где-то через 200 км после залива этого мотор-доктора. И еще не во время. Вчера залил утром, а к вечеру начало течь. Пусть бы выходные были впереди, то сальник я поменял бы, а так началась рабочая неделя и теперь до выходных придется ездить и подливать масло. Тьфу, епта...
я тебе посоветовал бы заменить сальники, а не страдать х...ей
спасибо, мля...
а не мог мне это на день раньше посоветовать?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
вечерком поменять не вариант?

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
вечерком поменять не вариант?
Коробку скидывать надо, маховик снимать. а коробку скинуть - полуоси вынимать надо.
головняка много. Не хватит мне одного вечера. Или если и хватит, то всю ночь бухать буду

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Joker, слей масло, сними коробку, сними маховик, вытяни двумя саморезами сальник, забей новый и собери все. На все про все уйдет не более 3-4 часов!
И масло свежее залей. И фильтр масляный тоже поменяй.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Не хватит мне одного вечера. Или если и хватит, то всю ночь бухать буду
так без бухашки то успеешь :biggrin:
помню в молодости мы амморты на копейке 8 часов меняли...три раза в пивнушку бегали :biggrin:

Назад
Сверху