Пристегиваетесь ли вы ремнем безопасности?

Мерсовод

Новичок
Реакции
0
Не каждый поймет суть вопроса... Знаете, многие говорят, что пристегиваться опасно, другие говорят, что пристегиваться безопасно, а остальные просто не понимают вопроса. Итак, для здравомыслящих людей вопрос: пристегиваетесь ли вы ремнем безопасности? Много мнений. Но в большинстве случаев именно ремень безопасности спасал от верной гибели. Да, переломанные ребра! Машина - металлолом, а вот водитель получил переломы ребер.

Да, вопрос весьма серьезный, который надо обсудить на форуме. Я, конечно, пристегиваюсь. Если есть активные, пассивные средства безопасности, то зачем лишний раз подвергать себя опасности, если можно ими воспользоваться? А поломанные ребра - это неплохо, это даже хорошо. Так как при ДТП, если не пристегнут, можно не только ребра поломать, а вообще жизни лишиться!

Не думаю, что стоит пренебрегать безопасностью. Поэтому я пристегиваюсь. Но не всегда. Когда езжу на ГАЗели часто приходится останавливаться, выходить, выгружать, загружать что-нибудь. В таких случаях не пристегиваюсь. На легковом - всегда. Не все же зависит от моего умения водить автомобиль, а многое зависит и от других участников движения.

ремни вообще палка о двух концах
были случаи когда человек выживал в дтп только потому что был не пристёгнут, вылетал из салона. бывает и наоборот

Вот именно такой случай у меня был. Поэтому я с вами соглашусь, что ремень безопасности - это еще спорный вопрос. Ехали на копейке, вырвало шаровую. Машину кинуло на встречку, ударились в столб. Водитель был пристегнут, его зажало сильно, а я вылетел из салона через лобовое стекло. Ни царапины. Благо, что капот не открылся.

Назад
Сверху Снизу