Пробивает центральный провод

Vectrik

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Авто
Opel Vectra
Всем привет, всех с Новым годом! Вчера товарищ позвонил, попросил его дотянуть, так как двигатель как-то совсем плохо работает. Он очковал ехать. Сегодня утром ему нужно было ехать по делам... но не важно это
Я притянул его в гараж, начали разбираться - определили, что пробивает центральный провод. И пробивает неслабо.
Машина Опель Кадет с двигателем c16nz. Этот двигатель мне знаком, но с такой проблемой я столкнулся впервые. Двигатель оаботает неровно, дергает его, пробивает провод. Заменили бронепровод, но он в том же месте пробивает. НОВЫЙ!!! Прострел идет в районе изолятора на катушке. Что мы только не делали, ничего не помогло. Вот и решил обратиться за помощью к форумчанам. Что может быть причиной того, что даже новый провод пробивает? Я никак не могу понять, для меня это какой-то нонсенс.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
С новым годом.
Я не знаю, у меня такого точно не было. Но может быть, что от бегунка плохо искра идет или большой зазар га свечах. Хотя тут проблему скорее всего стоит искать в трамблере или катушке.

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Охренеть, народ. Я не думал, что первого января на форуме будет терки о ремонте:smile:. Предлагаю охренительный вариант - взять пива, водочки, огурчиков соленых и забить на эту искру числа до седьмого:)
Когда-то слышал, что если пробивает центральный провод, то нужно с трамблером разбираться и коммутатором. Хотя, коммутатор если сдыхает, то двиг совсем не запустился бы.

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Vectrik, все очень просто: если пробивает искру от катушки, значит где-то зазор большой или коряво выставили УОЗ.
Большой зазор может быть между бегунком и контактами в крышке. Очень характерный признак пробивания искры от катушки. У меня еще на старой 9-ке такое было. Прошивала искра на центральном проводе. Сменил несколько бегунков и две крышки, пока не устранил. Большое расстояние от бегунка к контакту в крышке. Но может еще графитовый стержень поврежден. В этом случае тоже может искра не долетать до контактов. Можно попытаться найти трамблер с рабочей машины и поставить. Это займет пять минут. Если будет нормально, тогда или трамблер купить или же возиться с крышкой, бегунком и т.д.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Вектрик, по ходу завис в гараже))) Новый год празднует)

Vectrik

Новичок
Реакции
6
Баллы
8
Авто
Opel Vectra
Вектрик, по ходу завис в гараже))) Новый год празднует)
Завис. В гараже. Но не особо праздновал. Так, выпили по чуть-чуть лишь бы не замерзнуть.
Что касается пробоя провода, нашли в чем беда. Расстояние между язычком бегунка и контактом крышки трамблера было около 8 мм. Уменьшили зазор, не скажу на сколько, оставили примерно 3 мм., сейчас работает как часы, искра из центрального не пробивает.

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Завис. В гараже. Но не особо праздновал. Так, выпили по чуть-чуть лишь бы не замерзнуть.
Что касается пробоя провода, нашли в чем беда. Расстояние между язычком бегунка и контактом крышки трамблера было около 8 мм. Уменьшили зазор, не скажу на сколько, оставили примерно 3 мм., сейчас работает как часы, искра из центрального не пробивает.
:шок: а как замерял зазор?

Назад
Сверху