Проблема с шаровыми опорами автомобиля Mazda 626 купе

Теймсон

Новичок
Реакции
0
Автомобиль - Mazda 626 купе (2007), проблема с шаровыми опорами, хотелось бы заменить только частично, но они же впрессованы. Нормально будет часть выбить, вставить новые и точечно приварить или лучше без экспериментов менять все за раз?

Смотрите также: и другие темы.

Лучше без экспериментов. По своему опыту знаю! Менять надо все сразу и так, чтобы по-человечески. Я когда-то поменял одну шаровую и поставил три точки сваркой. В итоге через несколько недель (буквально через две недели) она вылетела, я чуть не попал в ДТП. Так что и вы сделайте правильный вывод!!! Не стоит так рисковать. Экспериментировать можно с салоном, но не с ходовой частью, так как она напрямую влияет на безопасность!

Автомобиль - Mazda 626 купе (2007), проблема с шаровыми опорами, хотелось бы заменить только частично, но они же впрессованы. Нормально будет часть выбить, вставить новые и точечно приварить или лучше без экспериментов менять все за раз?
Я не понял, у вас Мазда или Москвич какой-то? Какие эксперименты?? Все надо делать по-человечески. Особенно что касается ходовой и прочих важных частей автомобиля. От нее зависит не только ваша безопасность.

Я не понял, у вас Мазда или Москвич какой-то? Какие эксперименты?? Все надо делать по-человечески. Особенно что касается ходовой и прочих важных частей автомобиля. От нее зависит не только ваша безопасность.
на некоторых машинах оригинальная шаровая продаётся с рычагом, многие люди берут не оригинальные шаровые на свой авто и перепрессовывают их, ни чё страшного в этом нет

Самостоятельно это реально сделать в условиях гаража?

если есть нужный инструмент и не болеть рукожопием то в принципе можно, но лучше всё таки на сто так как могут возникнуть сложности по впрессовке. там по разному бывает, где то при установке новой достаточно чуть молоточком стукнуть а где то пресс нужен. а если старую шаровую выбьешь а новую поставить не сможешь то на сто только на руках машину нести

Как я понимаю, все же набор инструмента должен быть нормальный. Я помню запрессовку шаровых на Фиат Крома. Прессовал прессом. Не прокатит молотком забить.

во, так сам же всё знаешь
Знаю))) А ты что думал? На то я и Автоэксперт:biggrin:
Ладно, прикалываюсь. В отдельных случаях я соображаю. У меня на этаже в гаражном кооперативе был дед, который при минимальном наборе инструментов с машинами такое вытворял, что и уму не постижимо. Молоток, зубило... Самые его важные инструменты были:scare:

Назад
Сверху Снизу