Проблема с холостым ходом на ВАЗ-2108

2108VAZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Привет всем. Ребята, кто в курсе, можете мне подсказать... В общем, уже реально достал меня ХХ, то есть, то пропадает, при торможении пропадает, а иногда наоборот растут обороты. Поменял электроклапан - результат нулевой, прочистил карб - то же самое. У меня только одно подозрение, может это ЭПХХ уже требует замены? Машина старая, ЭПХХ по всей видимости еще родной стоит. Может ли из-за него возникать такая проблема? Просто не хочется попусту деньги тратить.

Master_51

Новичок
Реакции
0
Баллы
16
Знакомая ситуация. Было такое у товарища. Он измучился. Постоянно думал, что просто плохой клапан холостого хода. Оказалось, что проблема была именно в ЭПХХ. Я бы все же рекомендовал поехать к СТОшникам, пусть посмотрели бы и дали заключение. Дистанционно что-то советовать мне сложно.

2108VAZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Да нет у меня особого желания к ним ехать. Я уже знаю, что они мне дополнительно припишут кучу неисправностей. Да и хотелось бы самостоятельно бОльшую часть работ по ремонту машины делать. Все ремонтировать самому скорей всего невозможно, но все же...

Seriy_1982

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Меняй БПХХ и прочие мелочи. Не забудь заодно поменять и проводку от ЭПХХ к датчику холла. Тогда может проблема уйдет. Но все же я рекомендовал бы к спецам обратиться, потому что будешь наступать на одни и те же грабли несколько раз. Они хоть продиагностировать смогут.

2108VAZ

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я к спецам не обращался, но последовал вашему совету. Короче проблема была в блоке принудительного холостого хода. Заменил его, заменил проводку от коммутатора, от БПХХ, заменил клапан холостого хода. Сейчас все отлично. Холостые отлично держит.

Назад
Сверху