Добрый день!
Я пользуюсь каплями ЭМОКСИПИН, 1%, причем почти постоянно, с перерывами, месяц на месяц, например, в общем как получится, хотя в инструкции по применению написано иначе. Как-то пропила по рекомендации офтальмолога ЛЮТЕИН, ем ЧЕРНИКУ, она полезна для глаз. В солнечную погоду ношу очки с линзами "хамелеон" без диоптрий.
Зрение у меня почти 1. Что еще хочу сказать, что диагноз : макулодистрофия сетчатки глаз мне сняли, хотя это заболевание считается неизлечимым.
Самолечением не советую заниматься : то, что помогло одному, может навредить другому, поэтому надо все-таки посоветоваться с врачом.
Еще вспомнила, лет 8 назад, когда я только узнала о своей болячке, я в областном центре прошла процедуру закладки какого-то лекарства типа витамина для глаз (название не помню). Под местной анестезией сделали надрезик в глазу, заложили лекарство, зашили, все это в течении минут 5-10 на один глаз. Эта процедура сама по себе тоже значительной пользы не приносит, но может быть все вышеперечисленное вкупе мне и помогло.
Я, когда узнала, что мое заболевание приводит к слепоте, сначала расстроилась, а потом решила не складывать ручки и ждать, когда ослепну, а действовать, чего и вам советую.))
Какие-нибудь народные средства поищите на просторах интернета. Мне как-то встречался рецепт тренировки глазных сосудов : опускать лицо с открытыми глазами попеременке в тазики с водой - холодной и теплой, как контрастный душ для сосудов ног. Я думаю, что сосудистые препараты в виде уколов и капельниц, помогают не только сердечно-сосудистой системе всего организма, но и глазным сосудам в частности. Лечение то же самое. Не забудьте сходить к хорошему глазнику.)