Проблемы с АКПП в автомобиле - кроссовер Lexus RX300

Арлекин

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Пришло время, пересесть на кроссовер. Автомобиль, который понравился с первого взгляда Lexus RX300. Почитав десяток отзывов, пришел к выводу, что, как правило, основные проблемы связаны с АКПП. Так ли это, или случаются лишь единичные случаи?

Смотрите также:Как выступят россияне в мировой лиге по волейболу? и другие темы.

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Наверно уже не актуально, но проблемы на первом кузове (1998-2003) есть, хотя при должном обращении выхаживают до 300 тыс.км., если имеется в виду второй кузов (2009-2009), то там этой проблемы нет.
А что за проблемы могут быть на первом кузове? Причина ведь уже известна, как я думаю. Если не сложно, если бываете еще на форуме, расскажите, что к чему.

Или может Чубака в курсе? Ау, дружище, что там за трабл с АКПП 1998-2007гг.в Рекс 300? Просто спортивный интерес!

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
А что за проблемы могут быть на первом кузове? Причина ведь уже известна, как я думаю. Если не сложно, если бываете еще на форуме, расскажите, что к чему.

Или может Чубака в курсе? Ау, дружище, что там за трабл с АКПП 1998-2007гг.в Рекс 300? Просто спортивный интерес!
да коробка у них очень слабая, планетарка бывает сыпется. но с другой стороны такие же короба ставят и на камри, вот только у камрюх эта проблема не так распиарена, хотя всё тоже самое
у каенов коробки вообще стабильно дохнут, как правило гидротрансформатор накрывается, а цена ремонта там в разы больше чем у RX, и ни чё, покупают и ездют
п.с. у меня короба ещё живая[DOUBLEPOST=1400189084][/DOUBLEPOST]
Наверно уже не актуально, но проблемы на первом кузове (1998-2003) есть, хотя при должном обращении выхаживают до 300 тыс.км., если имеется в виду второй кузов (2009-2009), то там этой проблемы нет.
это слабое место у всех RX, уже и третье поколение(с 2009года которое) бывало у людей на ремонте автомата

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
Теперь я примерно понял. Ну, Рекс он вроде люксовый, кроссовер и так далее. Может поэтому и распиарили так. И по камри я как-то не слышал, что были проблемы, серьезные проблемы, с АКПП. А вот о Рексах несколько раз слыхивал. Поэтому меня и заинтересовала эта тема.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Теперь я примерно понял. Ну, Рекс он вроде люксовый, кроссовер и так далее. Может поэтому и распиарили так. И по камри я как-то не слышал, что были проблемы, серьезные проблемы, с АКПП. А вот о Рексах несколько раз слыхивал. Поэтому меня и заинтересовала эта тема.
а про каены слышал? у них это вообще стабильно

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
а про каены слышал? у них это вообще стабильно
Нет, не слышал. Кайен меня как-то вообще не интересует. Но довольно интересно получается. Такой автомобиль, который многие чуть ли не эталоном качества и комфорта считают, и такой баг... Это шурин у меня бредит несколько лет кайеном)) Надо ему сказать о проблемах АКПП :biggrin: , может попустит:biggrin:

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Нет, не слышал. Кайен меня как-то вообще не интересует. Но довольно интересно получается. Такой автомобиль, который многие чуть ли не эталоном качества и комфорта считают, и такой баг... Это шурин у меня бредит несколько лет кайеном)) Надо ему сказать о проблемах АКПП :biggrin: , может попустит:biggrin:
там с двигателями ещё интересней :biggrin:

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
там с двигателями ещё интересней :biggrin:
А с двиглом-то что? Тоже приходит в негодность через пару сотен тысяч пробега? :rofl: Порш, ёпть)))
Я тогда совсем понять не могу, а ОТК у них есть, а конструкторы какую квалификацию имеют и имеют ли ее вообще? Уже начинаю доверять нашему российскому автопрому:biggrin:

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
А с двиглом-то что? Тоже приходит в негодность через пару сотен тысяч пробега? :rofl: Порш, ёпть)))
Я тогда совсем понять не могу, а ОТК у них есть, а конструкторы какую квалификацию имеют и имеют ли ее вообще? Уже начинаю доверять нашему российскому автопрому:biggrin:
у восьми цилиндровых моторов есть такой косяк, задиры в цилиндрах, от чего и на каком пробеге могут появится не известно. бывает на нём отжигают и пробег под 200 и всё нормально, а бывает у спокойного человека и до 100тык мотор не доезжает. после гильзовки всё нормально
ну с нашепромом всё таки не надо их сравнивать, косяки есть у всех, но в таком кол-ве как на вазах их нет нигде

Автоэксперт

Модератор
Реакции
7
Баллы
18
у восьми цилиндровых моторов есть такой косяк, задиры в цилиндрах, от чего и на каком пробеге могут появится не известно. бывает на нём отжигают и пробег под 200 и всё нормально, а бывает у спокойного человека и до 100тык мотор не доезжает. после гильзовки всё нормально
ну с нашепромом всё таки не надо их сравнивать, косяки есть у всех, но в таком кол-ве как на вазах их нет нигде
Ндя... Сразу после покупки можно двиг отдавать на гильзовку и тогда уверенно на нем катать))
Да я не то чтобы сравнил, просто как-то к бокам ВАЗов уже привыкли, а бокопории именитых марок вызывают ступор.

Назад
Сверху