Расскажите по ксенону

RAICER

Новичок
Реакции
7
Баллы
18
Сразу скажу, что я с ксеноном никогда не сталкивался. Хочу поставить себе ксенон. Но не могу понять, как правильно его установить. Хочется, чтобы и светил нормально, но и не слепил встречных водителей. Наблюдал много раз, что есть ксенон, который не слепит, а есть такой, что слепит нереально. Буду благодарен за любую информацию по моему вопросу.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
не слепит только штатный(заводской) или линзованный. очень редко когда штатная галогеновая оптика с хорошим ксеноном не слепят
хороший комплект японского ксенона стоит очень дорого, с корейским х.з. как повезёт(тут ещё от оптики зависит)
если оптика с рассеивателями то тут только сполировывать рассеиватель и вкорячивать линзы

Alexey

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Авто
BMW
Есть вариант купить линзы и вставить в них, слепить не будет однозначно, они хоть под это рассчитаны

RAICER

Новичок
Реакции
7
Баллы
18
Примерно понял. Наверное на все современные автомобили дополнительно выпускается оптика под ксенон?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Примерно понял. Наверное на все современные автомобили дополнительно выпускается оптика под ксенон?
не, не на все
чёт на логан не встречал такую, как и на весь рашен автопром

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Я совсем не в теме, поэтому задам глупый вопрос: если линзы поставить в оптику под галогенки, то пучок света нормально будет или все равно будет слепить?

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Я совсем не в теме, поэтому задам глупый вопрос: если линзы поставить в оптику под галогенки, то пучок света нормально будет или все равно будет слепить?
если оптика хрусталь то смотря как линзу отрегулировать, если оптика с рассеивателем то вообще хрень получится(риски надо сошлифовывать)

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Аааа... Точно... я как-то слышал о том, что сошлифовывают насечку или риски, как там их правильно называют на оптике. Надо освежить в памяти.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Аааа... Точно... я как-то слышал о том, что сошлифовывают насечку или риски, как там их правильно называют на оптике. Надо освежить в памяти.
сначала наждачкой потом полирольками выводить до полной прозрачности

Joker

Новичок
Реакции
11
Баллы
18
Авто
ВАЗ-2109
Пипец. Геморрой нереальный, по-моему.

Назад
Сверху