Ремонт бескамерной шины в дороге

Паромщик

Новичок
Реакции
0
Наверное, многие знают, что отремонтировать шину можно в дороге, имея минимальный для этого набор инструмента?! Вот и я купил себе набор для ремонта бескамерных шин в дороге. Стоит всего 170 рублей. На пять ремонтов его хватит, при желании можно растянуть и до десяти ремонтов путем обрезки жгута из сырой резины. Я спросить хотел: а кто-нибудь из форумчан ремонтировал уже таким способом бескамерную шину? На удивление, действительно не сложно и вроде получается неплохо.

Оно-то так, но вот вопрос в том, как долго продержится такая латка? Если не ошибаюсь, то там идет сырая резина, которую надо смазать клеем, чтобы она стала мягкой. Вот теперь вопрос: как как хорошо будет держать клей и не выдавит ли этот жгут давлением шины?

иногда дырочку найти проблематично, не будешь же с собой ванну возить :nea:

От себя добавлю.
Я тоже пользовался этим набором. Езжу до сих пор на ремонтированных шинах. По поводу дырочки... Ее найти можно, но только, если есть баклага воды. Или если видно сразу саморез или то что загнали в шину.
Короче, вообще в таких случаях лучше ехать на шиномонтаж. Их сейчас много развелось. Но иметь при себе такой набор не помешает!

иногда дырочку найти проблематично, не будешь же с собой ванну возить :nea:
Совершенно согласен! Определить где пробито - довольно непросто. можно слушать и проворачивать колесо, но не факт что будет слышно. Некоторые просто поливают водой из бутылки и появляются пузырьки. Но это тоже, если повезет. А если темно или холодно сильно? Вот тут-то полная засада...

Совершенно согласен! Определить где пробито - довольно непросто. можно слушать и проворачивать колесо, но не факт что будет слышно. Некоторые просто поливают водой из бутылки и появляются пузырьки. Но это тоже, если повезет. А если темно или холодно сильно? Вот тут-то полная засада...
бывало и на шиномонтажке в ванне по 15 минут прокол искали при давлении 5 очков в колесе

Ну нормально.
Вот я вспомнил, что бывает прокола нет, а пропускает на посадочном месте. Вот тогда определить, где травит очень сложно. И в таких случаях, можно и полдня искать прокол где-то на трассе. В таком случае просто ненужным такой набор становится. Но все же он не помешает. Но лучше просто поменять на запаску и на шиномонтажке отремонтировать колесо. Но есть такие люди, которые не любят возить с собой запаску))))

Назад
Сверху Снизу