Ремонт или замена вакуумного усилителя?

• Автор темы Автор темы 3110
  • Дата начала Дата начала

3110

Участник
Реакции
0
Машина газ 3110, проблема с тормозами наблюдалась ещё с момента покупки, но не была настолько явной. А в последнее время тормоза стали каким-то не такими. Первое, что напрягало, секундная задержка после нажатия на педаль. Второе - тугая сама педаль.
Думал-думал и в итоге купил ремкомплект вакуумного усилителя тормозов, разобрал, все заменил, а собрать теперь не могу. Как разобрать ВУТ информации много, а как его потом собрать - ничего не нашел)). Сегодня собрать его не смог, отложил на завтра.

Но теперь меня мучает вопрос: может не страдать хернёй и просто купить новый ВУТ и все? Или же всё-таки довести до логического завершения то, что начал?)

А ты как думал?:)
Разобрал/собрал и все готово? Конечно, не все так просто. Я в юности ещё как-то решил перебрать вакуумник на 24й волжаре. Разобрал, все разлетелось и собрать я не смог. Что только не делал: и сжимал в больших тисках, и специальные оправки делал, чтобы сжать, но не получилось. И как итог - выкинул тот и поставил новый. Поэтому, думается мне, имеет смысл забить на разобранный, выкинуть его, а уже поставить новый нормальный вакуумный усилитель тормозов и забыть за него на некоторый промежуток времени.

3110, если уже начал, то доведи до конца.
Собрать получится, если сделать специальное приспособление, оправку. Думаю, даже 2мя-4мя струбцинами его можно стянуть и тогда уже полностью собрать. Повозиться придется. Но что в этой жизни даётся легко?:)

Собрать получится, если сделать специальное приспособление, оправку
А можно глянуть на него??
Думаю, даже 2мя-4мя струбцинами его можно стянуть и тогда уже полностью собрать
Совсем не вариант. Смотря, какие струбцины. Но все же склоняюсь к варианту, что не получится

Моих нервов не хватило бы))
Собрал бы все это в кучку и выбросил бы, а вместо этого купил бы новый вакуумник. Но он дорогой, однако. 2000 грн. А ремкомплект 150-350 грн в зависимости от производителя. Если руки ровные, то можно отремонтировать.

Назад
Сверху Снизу