Ремонт задних тормозов газ 3110

Юрец

Модератор
Реакции
151
Предыстория такая. Заметил, что правое заднее колесо тормозит резче остальных. Особо не заморачивайся первое время, думал, что чуть позже буду ремонтировать. Но как-то в один момент даже тронулся с трудом. Ну и в движении стало как-то очень неприятно. Едешь, притормаживает слегка, а ж*пу ведёт.

Приехал к знакомым в гаражный сервис (они вообще только Волгами занимаются), сняли колеса, барабаны и вот, что увидели:
IMG_20230304_120950.webpIMG_20230304_121000.webp
Справа потек рабочий тормозной и заклинил трос ручника. Слева выдавило смазку подшипника, немного начал течь тормозной цилиндр. Ну, и там и там износ колодок практически в нуль.

Колодки у меня были, тормозные цилиндры разобрали и поменяли манжеты с пыльниками, купил новые троса ручника и поставили их. Естественно, прокачали тормоза.

Вся работа заняла пару часов, но зато теперь сзади нормальные тормоза, полностью рабочие, в том числе и ручник.

А подклинивание правого колеса началось ещё с лета прошлого года, но было редким явлением. Так вот тогда сразу надо было и делать, а я дотянул до вчерашнего дня))

Назад
Сверху Снизу