Ремонт задних тормозов газ 3110

Юрец

Модератор
Реакции
144
Баллы
63
Авто
ГАЗ-3110, 2,3i (ДАД)
Город
Харьков
Страна
Украина
Предыстория такая. Заметил, что правое заднее колесо тормозит резче остальных. Особо не заморачивайся первое время, думал, что чуть позже буду ремонтировать. Но как-то в один момент даже тронулся с трудом. Ну и в движении стало как-то очень неприятно. Едешь, притормаживает слегка, а ж*пу ведёт.

Приехал к знакомым в гаражный сервис (они вообще только Волгами занимаются), сняли колеса, барабаны и вот, что увидели:
IMG_20230304_120950.jpgIMG_20230304_121000.jpg
Справа потек рабочий тормозной и заклинил трос ручника. Слева выдавило смазку подшипника, немного начал течь тормозной цилиндр. Ну, и там и там износ колодок практически в нуль.

Колодки у меня были, тормозные цилиндры разобрали и поменяли манжеты с пыльниками, купил новые троса ручника и поставили их. Естественно, прокачали тормоза.

Вся работа заняла пару часов, но зато теперь сзади нормальные тормоза, полностью рабочие, в том числе и ручник.

А подклинивание правого колеса началось ещё с лета прошлого года, но было редким явлением. Так вот тогда сразу надо было и делать, а я дотянул до вчерашнего дня))

Назад
Сверху