Российский рынок автомобильных запчастей

Serega-29

Новичок
Реакции
0
Я уже просто диву даюсь. Поехал как-то на рынок купить запчасти к своей ВАЗ-2108. Обошел весь рынок и практически на каждом лотке лежат запчасти для ВАЗ !!! китайского производства. Притом по цене, как и оригинальные. Но оригинальных запчастей почти нет. Я не пойму, российский рынок автомобильных запчастей постепенно загибается или что? Заводы не могут изготавливать нормальные запчасти к нашим российским автомобилям? Я просто в ужасе. Все бы ничего. Ладно там продавали бы запчасти европейского производства. Тут можно поверить, что они лучше заводских. Но китайские...

Смотрите также: и другие темы. Возможно заинтересует: или множество остальных.

Тут не в том дело, могут или не могут изготавливать запчасти для наших отечественных автомобилей наши заводы. Все дело в том, что идут из Китая запчасти, которые стоят значительно дешевле, чем запчасти наших производителей. Вот поэтому и выгоднее стало продавать китайский ширпотреб, нежели наши нормальные запчасти. Но я всегда покупаю запчасти в автомагазинах, где точно знаю, что китайских запчастей там просто нет!

И что здесь такого? Вот сегодня мой брат поехал покупать себе на "семерку" генератор. Нашел заводской что-то в районе 3500 р и китайский за 1700 по-моему. Вот жду его. Будем ставить сегодня. Как сказал продавец - генератор ох....ый. Именно так и сказал. Даже гарантия есть на него. Через некоторое время, если что отпишусь, какой он на самом деле.

Ничего плохого в китайских автозапчастях не вижу, главное не покупать совсем уж "китай". Есть такая фирма "Hoffer", с закосом под немцев, у них очень качественные детали. Говорю вам как владелец магазина автозапчастей. Да то же Финвал, Мастер спорт, Фенокс, не такие уж плохие детали делают. А вообще какой-то фиговый у вас рынок. У меня маленький магазинчик, но в наличии всегда есть и заводские детали, и Вологодские, и Дмитровоградские и т.д.

Назад
Сверху Снизу