Рынок продажи российских автомобилей

Auto Lider

Новичок
Реакции
0
Наше государство как положительно, так и негативно влияет на различные рыночные процессы. Скоро будет введен дополнительный налог на утилизацию, что повысит стоимость машин, но при этом будет введено дополнительное субсидирование кредитов на покупку авто. Как думаете, как отреагирует рынок продажи российских автомобилей на такие действия? Есть ли вообще необходимость в ручном регулировании рыночных процессов именно для отечественных производителей? Может быть наши предприятия готовы справится с нынешними условиями самостоятельно?

Смотрите также: и другие темы.

Стоимость машин осталась той же, вот только утилизационный сбор приходится платить покупателю. Поэтому по сути машина стоит для покупателя дороже, хотя цена на саму машину осталась неизменной. Я думаю, что это все просто сделано для того, чтобы легально пополнить бюджет некоторых государственных служб. Таких, например, как ГАИ и карманы чиновников городских советов. Не более.

Я не влезал в эту тему. Про утилизацию слышал, но я не покупаю и не продаю автомобиль. Пока. Поэтому мне она не грозит. Вернее, пресловутый утилизационный сбор. А по сути темы скажу: скорее всего получится, что те же яйца, только в профиль. Не более. Сбор+субсидирование...

Назад
Сверху Снизу