Самостоятельно провести развал-схлождение

Tesh

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я много всякой информации почитал на разных сайтах по ремонту и обслуживанию автомобилей. И вот заинтересовался регулировкой сход-развала самостоятельно. Вроде, пишут, что все не так уж и сложно и на автомобилях ВАЗ. например, можно отрегулировать развал-схождение без особых трудностей. Надо иметь вообще минимальный набор инструмента и всяких самодельных приспособлений. По правде говоря, я не сильно верю в то, что от такой регулировки будет положительный результат, но все же... Понятно, что проще всего заплатить примерно 300-400 рублей за регулировку и не мучится.

Serega-29

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Не представляю, как вы будете делать самостоятельно развал-схождение... И как можно без особых трудностей сделать сход-развал на ВАЗе? Я себе этого в принципе не могу представить. Цена вопроса порядка 400-500 рублей или убить весь день на регулировку, которая принесет или нет результат, не известно. Короче, я в шоке.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Не представляю, как вы будете делать самостоятельно развал-схождение... И как можно без особых трудностей сделать сход-развал на ВАЗе? Я себе этого в принципе не могу представить. Цена вопроса порядка 400-500 рублей или убить весь день на регулировку, которая принесет или нет результат, не известно. Короче, я в шоке.
я по молодости на копейке сам схождение регулировал на эстакаде, ну а развал тама не регулируется

Талянчик

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
А как делал схождение? С помощью какого инструмента?
И почему не регулируется развал? Разве там не такая система, как на АЗЛК? Подкладки под верхний рычаг. У меня на первом Москвиче именно так было. Мне регулировали с помощью таких подкладок. Типа пластинок...

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
А как делал схождение? С помощью какого инструмента?
И почему не регулируется развал? Разве там не такая система, как на АЗЛК? Подкладки под верхний рычаг. У меня на первом Москвиче именно так было. Мне регулировали с помощью таких подкладок. Типа пластинок...
пружины жёсткие стояли и стояли ровно, он там и так всегда в поряде был
инструмент? капроновая нить, ключ на 13 и пассатижи, иногда монтажка нужна была

Талянчик

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
капроновая нить, ключ на 13 и пассатижи, иногда монтажка нужна была
А можно чуть подробнее? Капроновая нить для замера или для чего? Короче, процесс хоть вкратце можете описать? Мне интересно как на 2108 выставить схождение хотя бы. По сути регулировка развала будет примерно так же осуществляться.
Или все же поехать на СТО... не знаю. Хочется и самому сделать, но с другой стороны время тратить не хочется.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
лучше на сто
если самому то я делал так: верёвочкой вымерял расстояние между внутренними кромками передних дисков "спереди и сзади" диска, и чуть заворачивал колёса вовнутрь, в передней части диска расстояние делал 2-3мм меньше чем сзади

Талянчик

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Ну да. Лучше не заморачиваться. Если цена вопроса всего 400-500 рублей, то действительно нет смысла просто впустую тратить время. А вот АЗЛК, только что узнал у друга, не регулируют сход развалю. Только самостоятельно. Но там требования не такие, как для вазов любых моделей, гораздо проще. Чуть ли не на глаз.

Назад
Сверху