Самый автомобильный город России

Сайгак

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Приветствую всех. Я хочу вот, что спросить, а правда ли, что Москва - это самый автомобильный город России? Да, я понимаю, что автомобилей в нем очень много, но и численность населения ведь тоже не маленькая. А ведь определить самый автомобильный город можно только путем сопоставления автомобиль/население. То есть сколько автомобилей на душу населения насчитывается. В общем, должно быть такое соотношение и как-то основываясь на нем, можно делать выводы о том, что а в этом городе больше всего автомобилей, чем по всей России.

Смотрите также: и другие темы.

Никита Баев

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Конечно Москва! А вы думаете есть более автомобилизированный или более автомобильный город в России? Я очень в этом сомневаюсь. Понятно, что не только в Москве много машин и много машин продаются и покупаются, но все же Москва в этом плане превосходит, пожалуй многие города России. Я могу ошибаться, я не спорю. Но вот так вижу я.

Chewbacca

Эксперт
Premium
Реакции
410
Баллы
83
Конечно Москва!
а вот и не угадал
"Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» недавно подвело итоги исследования структуры автомобильных парков по городам России. Было исследовано 170 российских городов с населением свыше 100 тысяч человек.
Самым «автомобильным» городом по плотности автомобилей в городе в итоге стал Владивосток. Здесь на каждую тысячу жителей приходится по 566 автомобилей, при том что общая численность населения города составляет 581 тыс. человек.
За Владивостоком следует «сибирская автомобильная тройка»: Красноярск (384 автомобиля на 1 тыс. человек), Сургут (378 автомобилей на 1 тыс. человек ) и Тюмень (374 автомобиля на 1 тыс. человек ). Здесь даже больше трети населения передвигается на колесах — в этих городах плотность автомобилизации больше, чем в Москве (338 автомобилей на 1 тыс. человек). Все остальные крупные города численностью от 700 тыс. до 1,5 миллионов человек (Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Казань, Ростов-на-Дону, Уфа, Ярославль, Иркутск) в среднем имеют около 200-250 автомобилей на каждую тысячу человек, то есть даже в городах-миллионниках только пятая часть населения может позволить себе иметь машину. Кстати, в Санкт-Петербурге, втором по численности городе России (4 млн. 571 тыс. человек), степень автомобилизации такая же (238 автомобилей на каждую тысячу человек), то есть сравнительно небольшая.

Читать полностью: http://news.drom.ru/11379.html "

Kir

Новичок
Реакции
1
Баллы
18
Обломали человека! Он-то думал, что Москва со своими пробками самая автомобильная. А тут на тебе! Да, я читал эту статью или похожую Как-то недавно случайно наткнулся на нее в сети или на форуме, не помню уже. Но все равно спасибо. Внесли ясность. Другие теперь будут знать, что Москва, скорее, самый пробочный город:biggrin:

serzhkam

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Странно, почему в списке нет Хабаровска? А так , да, у нас машин на ДВ тьма:smile:

Назад
Сверху