Сбежал тосол в ВАЗ. Хочу выяснить виноват ли радиатор

Блок

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
В наличие есть ВАЗ 2109, которому уже более десятка лет. Первый раз за годичную эксплуатацию произошел такой случай. Покатался немного по городу, стоял несколько раз на светофорах, после чего подъехал под дом. И тут случилось – весь тосол очутился по машиной. Проверил радиатор, шлангочки, все в норме. В чем же была проблема?

Смотрите также: Глохнет машина ВАЗ, не могу тронуться с места и другие темы.

alek

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Как известно вода всегда найдет дырочку, так и с тосолом. Внимательно смотрим все места соединения шлангов которые зажимаются хомутами. Смотрим термостат, трогаем нижний шланг руками, по отношению к верхнему он должен быть холодным, если нет- меняем его. Смотрим печку, слабое место - кран, может закиснуть и появится течь в салоне,обращаем внимание на коврик. Во время работы мотора тосол кипит? Если да, то все таки велика вероятность выхода термостата.

Саманд

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я не понял, а неужели не видно самих подтеков? У меня на старой 2108 было видно когда образовалась совсем маленькая течь в радиаторе. Сразу понял, что надо делать. Тогда мне на помощь пришел специальный герметик для системы охлаждения. Воспользовался один раз и не было больше никаких последствий. Больше уже не тек радиатор.

Тим

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Осмотреть надо радиатор, термостат и двигатель. Ну и шланги, естественно. Если радиатор, купите его и замените. Он стоит порядка 800-1000 рублей. Не очень-то и дорого. Или воспользуйтесь герметиком для охл. системы. Но сразу уточню, что этот вариант не самый лучший. И экономически не выгодный.

Назад
Сверху