Считаем лошадки, а ездим на крутящем моменте?

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Новичок
Реакции
0
Вот многие говорят, что мощность двигателя измеряется в лошадиных силах. Я недавно наткнулся на статью, в которой описано, что мощность автомобиля - это именно крутящий момент, а не лошадиные силы. Там есть четкое определение и тому и другому понятию. Не помню сейчас в чем реальная разница. Просто мне в голову попало это и теперь решил поговорить на эту тему на форуме. Давайте немного внесем ясность в данный вопрос. Если все же крутящий момент определяет мощность двигателя и приемистость автомобиля, то почему указывают мощность ДВС именно в лошадиных силах?

Ключевую роль, определяющую мощность двигателя, выполняет именно крутящий момент. Вы может обращали внимание, что часто мощность автомобиля дублируется значением крутящего момента. Так как лошадиные силы и крутящий момент - это два абсолютно разных понятий. Сейчас я выразил просто свое мнение, касательно вашего вопроса. Но считать его правильным не стоит, так как я не моторист и не специалист в этой области. Могу все строить только на теории и предположениях. Лучше вам все же почитать четкие определения л.с. и крутящего момента. И там будет понятна разница.

Спасибо за небольшое объяснение. Сейчас попробую еще и в поисковике посмотреть информацию о крутящем моменте и лошадиных силах, так как все же не совсем понял отличие. И предлагаю активно развить эту тему. Ведь я-то тоже думал раньше, что мощность и скорость автомобиля определяется лошадиными силами. А теперь немного запутался. Ну да ладно. Почитаю, разберусь. Вообще, конечно весьма интересно получается, что в салонах указывают в основном лошадиные силы, хотя по сути мощность автомобиля на определяется, а зависит от крутящего момента.

почему указывают мощность ДВС именно в лошадиных силах?
Наверное, потому что это общепринятая единица. Лошадиные силы и крутящий момент - это совершенно разные понятия.
часто мощность автомобиля дублируется значением крутящего момента
Не часто, а практически постоянно.

Назад
Сверху Снизу