Шины автомобильные российского производства

• Автор темы Автор темы San4es
  • Дата начала Дата начала

San4es

Новичок
Реакции
0
Привет всем. Я не ставил еще на свою Тойота Королла шины автомобильные российского производства, но товарищ поставил и вот уже сезон откатался на ней. Износа практически нет. Сам говорит, что российская резина лучше подойдет для наших дорог. Вроде она приспособлена к ним лучше. Как вы думаете? Есть ли смысл мне поставить на Короллу шины российского производства?

Смотрите также: и другие темы.

Помимо высоты протектора, нужно смотреть еще на ряд факторов, определяющих износ шин после сезона. Это прежде всего наличие микротрещин, состояние корда, балансировка. Сам пользовался резиной Российских производителей, а именно Кама-Евро, завода Нижнекамсшина. Как и любая другая резина имеет свои плюсы и минусы. Понравился в ней низкий износ протектора, неплохо "гребет" по снегу. Из минусов отметил бы: 1. шумная 2. плохая, на мой взгляд, управляемость на ледяной дороге. Говорить, что российская резина лучше подойдет для наших дорог, как мне кажется, не корректно и не правильно. А качество резины нужно определять по производителю, ну и конечно же по цене. Чем дороже, тем как правило лучше. Сомневаюсь, что cостав резины Nokian хуже, чем у той же Кама :).

, тут я согласен полностью и безоговорочно!
Сомневаюсь, что cостав резины Nokian хуже, чем у той же Кама :).
Да ну КАМА это вообще отдельный экспонат. Сколько слышал о ней всякого интересного, до сих пор не могу понять, как ее покупают, как ездят на ней? Я когда-то поставил себе КАМУ, а поехал на балансировку, так монтажник матерился, пока отбалансировал. И думаете надолго? Через месяц начал прыгать передок.

Назад
Сверху Снизу