Шипованная резина лучше обычной липучки?

• Автор темы Автор темы Oleg
  • Дата начала Дата начала

Oleg

Новичок
Реакции
0
Тут у нас с товарищем небольшой спор возник. Он ярый сторонник "липучек". Говорит, что шипованная резина по определению не может быть лучше обычной "липучки". Но я читал много всяких опровергающих это статей. Мол, липучка не спасает на льду и все, что говорят, что она типа прилипает - чушь полная. На льду спасает только зимняя шипованная резина. Я с этим мнением согласен. Но недостаток шипов - на асфальте стираются, и потом по льду от них тоже мало толку.

чё то у меня за два года агрессивной езды шипы ни фига не стёрлись ))))

чё то у меня за два года агрессивной езды шипы ни фига не стёрлись ))))
А это смотря какая резина. И заводская ли ошиповка.
Я этой зимой наблюдал муки соседа, которому ошиповали всесезонку. Что не день - шип пробивает шину. Смешно, но факт. Потом, как ему надоело ездить по шиномонтажам, он сам повытягивал шипы. А потом купил и нормальную шипованную зимнюю резину!

А это смотря какая резина. И заводская ли ошиповка.
Я этой зимой наблюдал муки соседа, которому ошиповали всесезонку. Что не день - шип пробивает шину. Смешно, но факт. Потом, как ему надоело ездить по шиномонтажам, он сам повытягивал шипы. А потом купил и нормальную шипованную зимнюю резину!
два сезона на хаккапелите5, до этого на такой же два сезона
на эту зиму думаю обновить, посмотрим чё с баблом будет

У вас сезон можно считать, наверное, полгода. Если не больше. За счет климата. Насколько мне известно, у вас там зима долгая)))
Вообще эта резина довольно хорошая. Я Белгороде можно и три-четыре сезона на ней откатать, если не потрескаются сами шины.

У вас сезон можно считать, наверное, полгода. Если не больше. За счет климата. Насколько мне известно, у вас там зима долгая)))
Вообще эта резина довольно хорошая. Я Белгороде можно и три-четыре сезона на ней откатать, если не потрескаются сами шины.
ага, зима у нас длинная и холодная
вот только при "+" температуре шипам хуже становится, т.к. резина становится слишком мягкой

Так это на любой хорошей зимней резине так. Только температура даже незначительно поднялась выше нуля, сразу резина мягкой стала. У меня было недавно: взял у тестя бус для перевозки корма для МРС, на шины не обратил внимание, на повороте при скорости где-то 70 км/ч чуть не улетел... Было тепло, где-то +15... резина зимняя, нешипованная.

Назад
Сверху Снизу